Francesco Smalto

Francesco Smalto - это имя итальянского модельера, которое стало известным в мире высокой моды брендом в последней четверти прошлого века. Однако сегодня с этой торговой маркой ассоциируется не только одежда. Теперь у компании есть подразделения, которые во Франции создают великолепную парфюмерию, а в Швейцарии - статусные часы для не самых бедных персон.
Основатель этого модного дома - Francesco Smalto - родился осенью 1930 года в итальянской провинции Калабрия. Как это ни банально звучит, но будущий кутюрье действительно с детства увлекался созданием одежды. В 11 лет он одевал кукольные персонажи для традиционных представлений, регулярно проводившихся в деревне, а первый мужской костюм сшил в 14 лет.
Мальчик не был самоучкой - вместе с обучением в обычной школе он работал помощником своего дяди-портного, а после школы получил диплом портного в Турине.

Позже были 6 лет работы в известном торговом доме Christiani, а в 1961 Франческо на три месяца отправился в Нью-Йорк. Эта поездка и стала важной поворотной точкой в судьбе будущей звезды мира высокой моды. На Смальто произвел большое впечатление подход заокеанских коллег к созданию мужских костюмов, в которых приоритет отдавался удобству, но вещи при этом оставались весьма стильными. Будущий маэстро моды посетил несколько фабрик, а в Европу вернулся уже точно зная, как надо создавать по-американски удобные и по-итальянски элегантные костюмы. Первую собственную мастерскую индивидуального пошива Smalto открыл в столице европейской моды - в Париже. Довольно быстро его инновационные творения приобрели широкую известность.
Наибольшее впечатление тогда произвели suspender shirt (специальные рубашки с подтяжками) и white tuxedo (разновидность белого смокинга).

В начале 70-х годов Francesco Smalto создал коллекцию оригинальных жакетов с цветочными узорами - с лацканами и без них. А затем представил публике роскошную коллекцию готовой одежды класса «люкс» и аксессуаров к ней. Немного позже маэстро сшил самый легкий смокинг из черного китайского шелка.
Примечательно, что при визите в Париж высаживавшихся на Луну американских астронавтов в их экипировке принимал участие модный дом Francesco Smalto.

После 30 лет, отданных страстной работе в мире высокой моды, Francesco Smalto отошел от дел, передав торговую марку модного дома французской группе компаний Alliances Designers. С 2001 года бизнес развивает Alain Dumesnil, который не ограничивается лишь созданием новых коллекций одежды, но распространяет завоеванный брендом авторитет на другую продукцию. Теперь это имя стало гарантией высокого качества, например, для часов Smalto Timepieces или волнующих ароматов женских духов Francesco Smalto Full Choke.
"Francesco Smalto" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.