Эфирное масло конопли

Эфирное масло конопли – средство, полученное путем холодного прессования семян одноименного растения. Издревле находит широкое применение в пищевой промышленности, медицине и косметологии.
Масло конопли – насыщенная жидкость темно-зеленого цвета со слабым кислым ароматом. В ее состав входят такие полезные вещества, как жирные кислоты, антиоксиданты, протеины, множество минеральных веществ. Масло этого вида растения – натуральное лекарственное средство, которое обладает регенерирующим и обеззараживающим действием.
В этом эфирном масле содержится наибольший процент жирных кислот – 75%.

Уход за кожей

Масло конопли – эффективное средство, используемое в уходе за кожей. Оно восстанавливает естественную барьерную функцию кожи, бережно очищает ее, сужает поры и оказывает увлажняющее действие. Эфирное масло конопли улучшает цвет лица, препятствует старению кожи. А новейшие исследования показали, что эфирное масло конопли служит защитой от ультрафиолетового излучения.

Вытяжка этого растения подходит людям, обладающим любым типом кожи.

Уход за волосами

При помощи эфирного масла конопли проводится лечение сухих волос. Вещество питает истонченные пряди, делает их более эластичными, возвращает им натуральный блеск и сияние.

Применение

Эфирное масло можно добавлять в крема, средства для умывания и шампуни, которыми вы пользуетесь. Используется масло для принятия ванн и для аромамассажа. При применении масла конопли не обязательно соблюдать столь же строгие меры предосторожности, как с вытяжками других растений. Оно не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, и не вызовет ожога при попадании на кожу или слизистую. Эфирное масло конопли можно разводить с другими маслами или же использовать в чистом виде.

"Эфирное масло конопли" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.