Как приготовить печень с картошкой

Печень – это ценнейший субпродукт, который содержит множество полезных веществ, например, гепарин, витамины А и С, минеральные вещества и другие. Этот субпродукт можно жарить, тушить и варить. Из печени получается очень вкусный паштет. Также вы можете приготовить тушеную печень с картошкой.

Вам понадобится

  • - 300-400 граммов говяжьей или куриной печени;
  • - две средние луковицы;
  • - одна средняя морковь;
  • - 5-6 картофелин средних размеров;
  • - пучок зелени;
  • - растительное или оливковое масло;
  • - соль по вкусу;
  • - перец;
  • - приправы;
  • - мука;
  • - чеснок.
1.

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растительное или оливковое масло, обжарьте на нем лук. Когда он примет золотистый оттенок добавьте морковь. Все тщательно перемешайте, жарьте ингредиенты в течение минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.

Чтобы сэкономить время приготовления, потрите морковь на крупной терке.

2.

Чтобы приготовить печень с картошкой, подготовьте субпродукт. Для этого удалите пленку, вымойте и обсушите печень. Затем нарежьте ее тонкими брусочками, положите в сковороду, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, добавьте специи по своему вкусу.

К печени очень хорошо подходит порошок карри и майоран. Можно добавить также орегано (душицу), смесь перцев, порошок имбиря или молотого мускатного ореха.

3.

Промойте и очистите несколько картофелин, нарежьте их брусочками, положите в сковороду. Залейте кипятком так, чтобы он почти покрывал картофель. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду плотной крышкой и тушите до тех пор, пока брусочки картофеля не станут достаточно мягкими. Незадолго до готовности попробуйте на вкус образовавшийся соус. При необходимости досолите, добавьте специи, например, лавровый лист. Если вы любите перец, можете добавить черный перец горошком.

4.

Перед тем как снимать сковороду с огня, добавьте к блюду мелко нарезанный пучок зелени, перемешайте. Можно добавить зелень, перетертую с измельченной долькой чеснока – будет еще вкуснее. Если вы любите густой соус, добавьте в соус немного муки, тут же энергично размешайте, подлив при необходимости кипятка. Через одну-две минуты, прекратите нагрев. Блюдо готово. Печень с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Ваши домочадцы наверняка будут довольны.

"Как приготовить печень с картошкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.