Как запечь карбонад в духовке

Карбонад - второе название свиной корейки, деликатесное мясо, которое готовится не только на углях, в печи или коптильне, но и в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается сочным, вкусным и праздничным.

Вам понадобится

  • Способ №1:
  • - карбонад - 1,5 кг;
  • - соль;
  • - перец;
  • - мед;
  • - растительное масло. Способ №2:
  • - карбонад - 1,5 кг;
  • - специи (сушенный имбирь, паприка, розмарин, соль, перец, кориандр);
  • - чеснок;
  • - сливочное масло. Способ №3:
  • - карбонад - 1,5 кг;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сыр - 200 г;
  • - сметана - 40 г;
  • - лук - 1шт. Инвентарь:
  • - противень;
  • - зубочистка;
  • - фольга;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - неметаллическая чаша;
  • - ложка.
1.

Способ №1

Возьмите кусок мяса и промойте его под водой. Для запекания карбонада в духовке по этому рецепту выбирайте части с небольшой прослойкой жира, не более 1,5 см. Оботрите карбонад полотенцем, натрите специями и отложите на 30 минут.

2.

Взбейте венчиком или вилкой мед и растительное масло до образования пузырьков. Расстелите фольгу на ровной поверхности, положите в центр карбонад, обильно смажьте его приготовленной масляной смесью и заверните таким образом, чтобы не осталось ни одного отверстия.

3.

Разогрейте духовку до 180-200оС и поставьте противень с мясом внутрь на 1,5-2 часа. Через час убавьте температуру запекания до 150-140оС. Достаньте блюдо, разверните фольгу и проколите мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, карбонад готов.

Карбонад можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного горячего блюда. Порежьте огурцы соломкой и заверните в тонкие ломтики мяса, уложите на блюдо и подавайте гостям, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

4.

Способ №2

Запечь карбонад в духовке с применением пряностей можно на праздник. Возьмите кусок мяса, промойте его в воде и обсушите полотенцем. Смешайте специи в отдельной ступке, натрите ими карбонад и оставьте на час в помещении с комнатной температурой.

5.

Очистите чеснок и порежьте его на дольки. В мясе сделайте отверстия ножом, в каждое из них положите дольки чеснока. Растопите масло, полейте карбонад и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте образовавшимся соусом мясо сверху, пока оно не будет готово. Степень готовности можно определить по вытекающему из карбонада прозрачному соку.

Для приготовления карбонада не обязательно брать корейку, можно использовать лопаточную часть тушки или окорок, главное, чтобы мясо было в меру жирным и не сухим.

6.

Способ №3

Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте его крупными кусками поперек волокон и отложите. Смешайте перец и соль, натрите специями каждую порцию, сложите друг на друга и положите в чашу, чтобы замариновать. Вы сможете запечь карбонад в духовке спустя час.

7.

Натрите луковицу и на терке и смешайте со сметаной. Достаньте мясо из чаши и положите его на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте предварительно натертым сыром. Поставьте карбонад в духовку, разогретую до 180оС, на 1 час. Карбонад запечен, когда на поверхности образуется золотисто-коричневая корочка.

"Как запечь карбонад в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.