Надя Ауэрманн

Конец восьмидесятых - начало девяностых годов стало временем, когда росла популярность модельного бизнеса и манекенщиц. Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и другие модели сравнились по популярности с кинозвездами и эстрадными певицами. На это время пришелся и пик карьеры Нади Ауэрманн - немецкой манекенщицы, ставшей одной из самых высокооплачиваемых звезд подиума.
Надя родилась в 1971 году в Западном Берлине. Ее отец и мать были банкирами и развелись вскоре после рождения дочери. Первой моделью в семье стала старшая сестра Нади. Закончив обучение, будущая звезда модельного бизнеса начала работать официанткой. Однажды в ресторане она получила приглашение сниматься для каталога женской одежды. В начале девяностых годов Надя переехала в Париж, где подписала контракт со своим первым агентством.

Популярность начинающей модели росла, и уже через год агентство Elite Model Management, одно из крупнейших в Европе, предложило ей лучшие условия контракта. Надя Ауэрманн снималась для французских Vogue и Harper's Bazaar, а также для немецкого, американского, канадского и японского ELLE. Дизайнеры и стилисты высоко ценили яркую внешность Нади: модель могла предстать как в образе бизнес-леди или женщины-вамп, так и в обличии романтической красотки или инопланетянки.

Не пренебрегала немецкая модель и рекламными контрактами. Долгое время она сотрудничала с компанией Benetton, представляла такие известные бренды, как Louis Vuitton, Prada и другие. Надя стала одной из любимых моделей Джанни Версаче и непременной участницей его показов.

Надя Ауэрманн, обладая средним для моделей ростом 180 см, по длине ног превосходит большинство своих коллег. Она считалась самой длинноногой моделью до начала двухтысячных годов, пока этот титул не перешел к Адриане Скленариковой.

В двухтысячные годы, практически завершив модельную карьеру, Ауэрманн стала использовать свою известность для продвижения новых проектов. Она выпустила собственный аромат под названием Nadja Auermann, а также снялась в двух фильмах, вышедших на немецком языке. Одним из последних крупных рекламных контрактов Ауэрманн в качестве модели был заключен с маркой Wonderbra.

Личная жизнь модели складывалась несколько сложнее, чем карьера. В 1997 году она родила дочь Козиму, но вскоре рассталась с отцом малышки. Через два года Надя вступила в брак с немецким актером Вольфрамом Грандезкой, но через несколько лет после рождения сына Николаса, в 2005 году, их союз также распался.

Надя Ауэрманн - вегетарианка. Несмотря на то, что она много путешествовала, когда была моделью, отдыхать она до сих пор предпочитает на родине, на немецком побережье Балтики.

"Надя Ауэрманн" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.