Пегги Моффитт

В 1939 году в городе Лос-Анджелес родилась будущая авангардная модель Америки Пегги Моффитт. Об этой скандальной модели мало что известно, ведь она умело скрывала свою личную жизнь.
Свою карьеру модель начала у Нины Бланшар, которая в 60-е года была директором модного агентства. Как многие говорили, у Моффитт нет никаких данных для работы в этой сфере, однако Пегги это не останавливало, она просто хотела творить новое искусство.
Еще до начала работы моделью она снялась в фильме 1955 года «You’re Never Too Yong».

В 1966 году она приняла участие в съемках известного фильма Антониони «Blowup». В этом же году Моффитт снялась во французском фильме «Qui etes-vous, Polly Magoo?» и начала съемку в фильме «Basic Black». Но все роли, которые она играла в этих фильмах, носили лишь второстепенный характер.

В 1958 году состоялось ее знакомство с будущим мужем Уильямом Клакстоном. В то время он работал фотографом у дизайнера Руди Гернрайха. А в 1962 году состоялось судьбоносное знакомство Пегги Моффитт и Руди Гернрайха. С этого момента Пегги стала его музой.
Первым проектом, который они создали сообща, была коллекция, основанная на мотивах театра кабуки. Затем вышла коллекция в стиле Ренессанс. Зрители, которые присутствовали на ее показе, были приятно удивлены артистизму Пегги, ведь она представляла свой собственный уникальный стиль.

В своих образах модель предпочитала использовать яркий макияж, накладные ресницы, что по тем временам было ново и неестественно.

Работая с Руди, Пегги оказалась одной из немногих, согласившихся демонстрировать его наряды. В своем искусстве Гернрайх был новатором, поскольку создавал новые необычные формы, используя при этом нестандартные искусственные материалы и различные непривычные расцветки. В начале 60-х годов им было положено начало стилю «унисекс». Многие до сих пор помнят скандальную фотографию того времени, на которой изображена Пегги со своей безупречной фигурой и запоминающейся внешностью, облаченная в купальник «монокини», который полностью обнажал грудь. Все это было творением великого дизайнера Руди Гернрайха.

В 1985 году Руди Гернрайх скончался от рака. Пегги перевела товарный знак на свое имя, не захотев, чтобы после смерти модельера его творчество было предано забвению.

В 1999 году Моффитт устроила выставку, которая должна была способствовать популяризации произведений знаменитого Руди. В это же время Пегги выпустила книгу о биографии Гернрайха.

В итоге Пегги встретила союзников (Рэй Кавакубо и Карл Соззани), и ими было запущено производство новой линии одежды. Линия представляла собой не повторение творений великого дизайнера, а их интерпретацию в современной жизни и доступность в розничной продаже.

"Пегги Моффитт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.