Джозеф Альтузарра

Думал стать профессором истории искусств, а пришлось стать дизайнером модной одежды. Причем с Джозефом Альтузарра это произошло не по вине кого-то, он сам осознанно сделал такой шаг.
Своей оригинальной внешностью Джозеф обязан отцу французу и матери китаянке американского происхождения. Родился он в Париже в 1984 году и, будучи подростком, переехал в США для получения образования. В Пенсильвании он окончил факультет истории искусств в колледже «Swarthmore». И собирался стать профессором в этой области, параллельно увлекаясь конструированием одежды. Однако стажировка в Доме моды у Марка Джейкобса изменила все его планы. Процесс создания одежды приводил его в неописуемый восторг и после работы на несколько марок он принял решение продолжить обучение в Париже - все-таки два года в Нью-Йорке не прошли зря. Он на деле изучил все тонкости мира высокой моды.

В Париже его нанимают первым ассистентом Риккардо Тиши. Джозеф оттачивает свое мастерство с различными видами ткани, работает над различными марками одежды, заводит удачные знакомства. В итоге, в возрасте двадцати пяти лет он переезжает обратно в Нью-Йорк, где с помощью своего друга Колина Чоай основывает свою марку одежды.

Бренд «ALTUZARRA» с первых сезонов обращает на себя внимание и завоевывает популярность. В чем-то стиль Джозефа напоминает работы Тома Форда, но все же присутствуют отличительные черты и свои неповторимые задумки. В его стиле преобладает жесткость и сексуальность. Дизайнер часто использует деконструктивистские решения для обработки деталей моделей, но при этом часто использует корсетные элементы для создания трапецевидного силуэта костюма.

За короткий период времени Джозеф получил несколько наград, особо желанных для модельеров с большей историей. Его наряды надевали на светские вечеринки такие звезды, как Дженифер Лоуренс, Эмма Уотсон, Анжелина Джоли, Дженифер Энистон и др. Свои коллекции дизайнер ориентирует на женщин уверенных, чувственных, интеллектуальных. Жалко, что таких среди двадцатилетних девочек, которых рассматривают своими клиентами другие дизайнеры, таких нет.

В копилке модельера такие награды, как премия «CFDA Award», «Восходящая звезда года» по версии «Fashion Group International», премия «Out 100 Vanguard of the Year», премия «Ecco Domani» и пр.

Больше всего на свете Джозеф любит рисовать эскизы своих моделей, поедать торты и своего бойфренда.

Самое интересное, что рабочее настроение приходит к нему в пять утра, после чего он готов проработать до пяти вечера.

"Джозеф Альтузарра" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.