Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий

Итальянская паста – многочисленные виды макаронных изделий всех размеров и форм – прекрасно сочетается с грибами. Вы можете добавлять их в виде нежного кремового соуса, дикие грибы хороши обжаренными с чесноком или другими специями, томатный соус также хорошо сочетается с дарами леса и различными спагетти, тальятелли, фарфалле и прочими видами пасты.

Итальянская паста с грибами

В итальянской кухне существует множество вариаций пасты с грибами и грибного соуса для пасты. Это и неудивительно, ведь богатый землистый вкус грибов отлично дополняет любимые итальянцами ингредиенты – томаты, сливки, тимьян и базилик, бекон и орехи. Самые знаменитые рецепты – пене с белыми грибами, паппарделле алла боскайоло, тосканский соус с шампиньонами.

В Италии в пищу употребляют следующие грибы – свежие и сушеные белые, лисички, шампиньоны, вешенки и портабелло.

Паста с соусом из шампиньонов. Рецепт.

Простой грибной соус готовится из шампиньонов. Вам понадобится около 10 грамм грибов на порцию. У шампиньонов обрежьте кончики, протрите грибы аккуратно чуть влажной тканью. Измельчите грибы в блендере. Очистите 2 зубчика чеснока, оборвите листочки с тимьяна и также измельчите их. В миску влейте 250 миллилитров сливок высокой жирности, добавьте грибной фарш с пряностями, смешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся в течение 2 и более часов. Вливайте соус в горячие отварные макароны и сразу же перемешивайте блюдо, чтобы оно приобрело равномерную температуру. Такой соус, без обжаривания, получается особенно нежным, ароматным, с необычным свежим вкусом.

Как приготовить пасту с грибами и томатами

Паста баскайоло или паста лесника, традиционно готовится с белыми грибами и широкими длинными макаронами паппарделле. Вам понадобится 400 грамм пасты, 350 грамм белых грибов, 2 луковицы шалота, 350 грамм нарезанных консервированных томатов, зубчик чеснока, оливковое масло, жирные сливки, пармезан, сухое белое вино,а также пряные травы: петрушка, розмарин, шалфей.

Паппарделе можно заменить чуть боле узкими феттучини или полыми макаронами, такими, как пене или тортеллони. Вместо свежих белых можно взять сушеные грибы, которые следует за 20 минут до начала готовки замочить в кипятке.

Свежие белые грибы почистите, отделите шляпки от ножек и измельчите по отдельности. В чашу блендера положите очищенный лук- шалот, пригоршню листьев свежей петрушки, несколько листьев шалфея и листья от нескольких стеблей розмарина. Измельчите в пульсовом режиме и обжарьте образовавшуюся массу в 4 ложках предварительно разогретого оливкового масла. Добавьте ножки грибов и тушите около минуты. Влейте полстакана вина, добавьте столько же по объему измельченных томатов, приправьте перцем и тушите около 30 минут на медленном огне. Положите в соус шляпки от грибов, влейте еще полстакана вина и тушите на среднем огне, пока соус не уварится до густой кремовой консистенции. Влейте в него четверть стакана жирных сливок и немного прогрейте. Готовый соус добавьте к пасте и приправьте сыром.

"Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.