Как приготовить грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре отличается насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это блюдо можно готовить круглый год - используйте для него свежие, замороженные или консервированные грибы, лесные или выращенные в теплицах. Приготовить грибной суп-пюре можно очень быстро - нужно лишь приобрести кухонный процессор или погружной блендер.

Вам понадобится

  • Суп-пюре из грибного ассорти:
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 80 г сушеных белых грибов;
  • - 200 г замороженных опят;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 200 мл сливок;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - свежая зелень петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - пищевой процессор или блендер;
  • - ложка;
  • - лопатка;
  • - кастрюля с крышкой. Грибной суп-пюре с сыром:
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г острого сыра;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - пищевой процессор или блендер;
  • - ложка;
  • - лопатка;
  • - сковорода;
  • - кастрюля с крышкой.
1.

Суп-пюре из грибного ассорти. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из свежих шампиньонов, сушеных боровиков и замороженных опят. Замочите сушеные белые грибы в кипяченой воде комнатной температуры и оставьте их до размягчения. На это потребуется около часа.

2.

Луковицу очистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Шампиньоны хорошо промойте, крупно порубите и выложите к луку. Добавьте замоченные боровика вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выложите замороженные опыта и, помешивая, тушите все вместе.

Выливая воду из-под грибов в сковороду, будьте аккуратны. На дне может оказаться песок, постарайтесь, чтобы он не попал в кастрюлю.

3.

Когда грибы станут мягкими, влейте в кастрюлю пол-литра кипятка, добавьте соль, накройте суп крышкой и варите 20-25 минут. Готовое блюдо перелейте в чашу пищевого процессора или измельчите с помощью погружного блендера. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подогревайте суп еще около 5 минут, но не доводите его до кипения. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой. Отдельно подайте сухарики из белого хлеба и свежую сметану или йогурт без добавок.

4.

Грибной суп-пюре с сыром. Шампиньоны промойте, нарежьте. Картошку почистите и нарубите кубиками. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку грибы и, помешивая, тушите их 10-15 минут. Вода должна полностью выпариться.

5.

В кастрюле вскипятите воду. Сыр натрите на терке, высыпьте в кипяток и мешайте до растворения. Высыпьте в кастрюлю картофель и варите его до готовности. Переложите в сырный бульон грибы с луком, доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Взбейте суп блендером, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подогревайте блюдо еще 5 минут и снимите с огня. Подавайте с сухариками из ржаного хлеба, сметаной или йогуртом без добавок.

Любите острое? Добавьте к грибам мелко нарубленный красный острый перец.

"Как приготовить грибной суп-пюре" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.