Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Не очень калорийные, быстрые в приготовлении и очень вкусные – блюда из них подходят и для повседневного стола, и для праздничного.

Вам понадобится

  • Для куриных бедер под маринадом:
  • - 6 куриных бедер:
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 ст. л. горчицы;
  • - 1 ст. л. соевого соуса;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - специи по вкусу. Для куриных бедер с овощами:
  • - 700 г куриных бедер;
  • - 500 г молодого картофеля;
  • - 300-500 г кабачков;
  • - 2 помидора;
  • - головка репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень;
  • - 2-3 яйца;
  • - 4 ст. л. муки;
  • - сливочное масло;
  • - 1 ст. л. кетчупа;
  • - смесь прованских трав;
  • - соль;
  • - перец.
1.

Для приготовления куриных бедер под маринадом смешайте любые специи, соль и перец с соевым соусом. Куриные бедра промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и хорошенько, со всех сторон, обмажьте получившимся маринадом. Затем отставьте на несколько часов, чтобы бедра замариновались. В это время приготовьте соус, смешав сметану с горчицей. В жаропрочную форму выложите замаринованные бедрышки, тщательно обмазав их сметанным соусом. Поместите форму с бедрами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда бедрышки подрумянятся, переверните их на другую сторону и оставьте еще минут на 15. После этого уменьшите огонь и потомите бедра в течение 20 минут.

Это блюдо можно приготовить из куриных окорочков, крылышек или грудок.

2.

Чтобы приготовить куриные бедра с овощами, разрубите или разрежьте бедрышки пополам (если они крупные). Смажьте глубокую форму или сковороду сливочным маслом и уложите на дно бедра. Посолите их, поперчите и посыпьте смесью прованских трав. Лук почистите и порежьте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками. Положите овощи сверху на бедрышки и поставьте форуму в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Если перед готовкой снять с бедер шкурку, то жирность блюда снизится на 2/3.

3.

Для приготовления овощной заправки кабачки и чеснок натрите на терке, добавьте к ним взбитые яйца, кетчуп, рубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук). Посолите, поперчите всыпьте муку и тщательно все размешайте. Молодой картофель помойте очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выньте мясо из духовки, уложите на него ломтики картофеля, посыпьте смесью из соли, перца и прованских трав. Сверху равномерно распределите овощную заправку и верните форму в духовку. Запекайте куриные бедра с овощами до готовности (минут 40-50).

"Как приготовить куриные бедра" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.