Как правильно готовить в духовке

Запекание в духовом шкафу – один из основных способов приготовления пищи. Можно испечь мясо, рыбу, птицу, овощи, мучные изделия. Чтобы еда получилась не только вкусной и полезной, но и эстетически привлекательной, например, с плотной румяной корочкой, надо знать, как правильно готовить в духовке разные виды продуктов.

Что надо сделать, чтобы вкусно запечь мясо в духовке?

Например, вы хотите запечь большой кусок мяса. Если оно хранилось в холодильнике или в холодном погребе, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры. Потом натрите солью и специями, положите на решетку, установленную на противне, и поместите в духовку, нагретую до 250-260 градусов. При такой температуре на поверхности мяса быстро образуется плотная корочка, препятствующая вытеканию сока. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 200 градусов, и запекайте мясо до его полной готовности. Оно получится очень вкусным, мягким и сочным.

Некоторое количество сока, разумеется, все же вытечет на противень. Время от времени собирайте его ложкой и поливайте мясо. Оно от этого будет еще вкуснее.

Решетка нужна для того, чтобы мясо равномерно прогревалось снизу горячим воздухом. Если же ее у вас нет, положите кусок мяса на противень с невысокими бортиками, которые не дадут вытечь образующемуся соку.

Приготовленная в духовке курица – простое, но очень вкусное и сытное блюдо!

Существует много рецептов, как запечь курицу в духовке. Например, если вы перед тем как натирать солью и специями смажете тушку курицы растительным маслом, при запекании образуется плотная румяная корочка, придающая готовому блюду очень красивый и аппетитный вид.

Курицу можно приготовить с овощами, например, положив ее на слой картофеля, очищенного и нарезанного толстыми кружками. Тогда вместе с вкусным основным блюдом сразу же приготовится и очень хороший гарнир. Ну, а самый простой рецепт – запечь курицу на толстом слое поваренной соли. В этом случае она получится не только очень вкусной, но и будет покрыта красивой золотисто-коричневатой корочкой.

Некоторые люди не решаются готовить это блюдо, опасаясь, что курица будет безнадежно пересолена. Однако она вберет ровно столько соли, сколько нужно.

Как правильно готовить блюдо в духовке? Запекать продукты можно в самых разных емкостях. Тут и всевозможные утятницы, казаны, противни и специальная жаропрочная стеклянная посуда. Используйте то, что вам удобнее и привычнее.

"Как правильно готовить в духовке " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.