Фрея Беха Эриксен

Датская модель Фрея Беха Эриксен привлекает внимание известных модельеров своей нестандартностью. В настоящее время она является одной из любимиц Карла Лагерфельда. Согласно Vogue Paris входит в список 30-ти топ-моделей, а на сайте models.com занимает 2-е место из 50-ти.
Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen) родилась в адвокатской семье 18 октября 1987 г. в датском городе Роскилле. В детстве она мечтала стать певицей, но оказалось, что у нее совсем нет вокальных данных. Фрея и не задумывалась о карьере в индустрии моды, пока ее не увидел на улице Копенгагена модельный агент, проезжая мимо в такси.

Будущая топ-модель Фрея Беха Эриксен начала работать в модельном агентстве IMG в 2004. Уже в следующем году на показах она представляла одежду брендов Louis Vuitton, Prada, и Miu Miu. За все время ей удалось поучаствовать в показах мод Alexander Wang, Balenciaga, Balmain, Burberry, Chanel, Christian Lacroix, Dior, Gucci, Shiatzy Chen, Sonia Rykiel, Zac Posen.

В честь Эриксен дизайнеры дают название собственным вещам. Так, существует клатч от Chloе Freja, сумочка от Jill Stuart Freja, шнурованные ботинки Freja на шпильке и молнии от Alexander Wang.

Датская модель участвовала в рекламных кампаниях Balenciaga, Cavalli, Chloе, Calvin Klein, Chanel, Emporio Armani, Gianfranco Ferré, Gucci, H&M, Hermès, Hugo Boss, Jil Sander, Karl Lagerfeld, MaxMara, Pringle of Scotland, Roberto , Valentino.

Фотографии Фреи Бехи размещались на обложках модных изданий Vogue, Numеro, V, Interview, W Magazine, Harper’s Bazaar, i-D и Purple. В журнале Purple были опубликованы снимки обнаженной Фреи от фотографов Винудха Матадина и Инез Ван Ламсвеерде. Фотосессия была ориентирована на андрогинность модели, показывающую женскую красоту с другой стороны, которая меняет общепринятые стереотипы.

Девушка имеет 17 татуировок, которые делала с 16 лет. Когда-то у нее был уговор с агентом, что она может набивать любое количество татуировок при условии, что не будет стричь волосы. Но бунтарка все-таки их постригла.

Топ-модель Фрея Беха Эриксен умеет играть на гитаре, пианино и барабанах, любит слушать рок и блюз. Раньше она даже представляла себя рок-певицей. О личной жизни датская модель не распространяется. Ее ни разу не видели с молодым человеком, а лишь в окружении девушек, поэтому ходят слухи о ее нетрадиционной ориентации. Сейчас Фрея живет в Нью-Йорке, но хочет переехать в родную Данию. С этой целью она уже купила там дом.

"Фрея Беха Эриксен" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.