Как солить семгу в домашних условиях

Семга - полезный и деликатесный продукт. Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению кровеносной системы и иммунитета, улучшает обмен веществ, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний и тромбофлебита. Считается, что в малосоленой красной рыбе сохраняются все витамины, микроэлементы и полезные вещества. Засолить семгу в домашних условиях несложно. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится

  • Для малосоленой семги «Вкус Финляндии»:
  • - 1 кг филе семги;
  • - зелень укропа;
  • - 1-3 ч. л. белого перца;
  • - 1,5 ст. л. сахара;
  • - 3 ст. л. соли грубого помола. Для семги в масле:
  • - 1 кг семги;
  • - 3 ч. л. соли;
  • - 0,5 стакана растительного масла. Для семги в рассоле:
  • - 0,5 кг филе семги;
  • - 250-400 мл огуречного или помидорного рассола;
  • - специи для рыбы;
  • - немного соль по вкусу.
1.

Для засолки семги в домашних условиях выбирайте только свежее филе. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. В отдельной посуде смешайте соль, сахар и белый молотый перец. Обильно обсыпьте этой смесью филе семги со всех сторон. Если филе без шкурки, сложите его вдвое, если со шкуркой, разделите на две части и сложите мякотью внутрь, чтобы сверху и снизу была кожица. Посыпьте оставшейся солью и мелко порезанной зеленью укропа. Уложите филе семги в емкость и слегка придавите его рукой. Поставьте на холод. Через два часа малосольная семга «Вкус Финляндии» будет готова. Перед подачей к столу удалите избыточные приправы и нарежьте филе тонкими ломтиками наискосок.

Для лучшей просолки семги обсыпьте рыбу специями и плотно заверните филе в фольгу.

2.

Чтобы приготовить семгу в масле, разделайте рыбу на филе. Отрежьте от тушки голову и хвост, вырежьте хребет и удалите мелкие кости. После этого порежьте семгу поперек на пластины толщиной примерно 0,5 см. Сложите кусочки рыбы в миску, посолите и хорошенько перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Переложите рыбу в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Через 10 часов малосольная семга в масле будет готова к употреблению.

По желанию во время засолки семги по этому рецепту можно добавить небольшое количество столового уксуса, сахар и перец. Это придаст рыбе дополнительные оттенки вкуса.

3.

Для приготовления рыбы в рассоле возьмите филе семги, вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Затем порежьте на кусочки примерно 0,5 см толщиной. Выложите в предназначенную ей емкость слой семги, слегка посолите и посыпьте специями. Выложите следующий слой и вновь посыпьте солью и приправами. И так пока не закончатся ломтики рыбы. После этого залейте семгу рассолом и поставьте в холодильник на сутки.

"Как солить семгу в домашних условиях" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.