Как запекать в рукаве

Запечь в духовом шкафу можно самые разные продукты: мясо, рыбу, птицу, овощи, грибы. У этого способа кулинарной обработки есть много плюсов, но после того как блюдо будет готово, необходимо отмывать противень, а часто и поверхность духовки. Если же использовать рукав для запекания, такая необходимость отпадает. Кроме того, не надо будет использовать жир для смазки противня, а значит, блюдо получится менее калорийным. Наконец, рукав не дает вытекать соку, что улучшит вкус блюда. Как запекать в рукаве?

Вам понадобится

  • - курица;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - немного лимонного сока;
  • - соль;
  • - специи по вкусу;
  • - вода;
  • - бумажное полотенце или салфетки;
  • - рукав для запекания.
1.

Вы можете приготовить птицу в рукаве. Для этого промойте курицу в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Натрите разрезанным зубчиком чеснока, солью, смесью специй, например, молотым черным перцем, майораном и порошком имбиря. Сбрызните лимонным соком.

По желанию вы можете нашпиговать курицу кусочками чеснока, сделав для этого глубокие проколы острием узкого ножа. Если курица слишком постная, лучше нашпигуйте ее не только чесноком, но и кусочками сала.

2.

Отрежьте кусок рукава для запекания. Рассчитайте длину отрезка так, чтобы после упаковки продукта вы могли крепко завязать его концы.

Чаще всего рукав продается вместе со специальными креплениями.

3.

Поместите подготовленную курицу в рукав. Немного надуйте его, чтобы он не прилегал вплотную к поверхности продукта. Концы рукава крепко завяжите. Одни кулинары делают в рукаве несколько тонких отверстий для того, чтобы выходил пар, другие утверждают, что это не обязательно: мол, рукав и так не лопнет. Но все же лучше сделать проколы.

4.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, положите курицу на противень и выпекайте до готовности. Время, когда блюдо можно вынимать, рассчитайте исходя из веса птицы: по 40-45 минут тепловой обработки на каждый килограмм. То есть средняя курица, весящая примерно 1,5 килограмма, должна приготовиться где-то через полтора часа.

5.

Выньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав и извлеките готовую курицу. Лучше положите ее на блюдо целиком, а на порционные куски разделите уже за столом. Отличным гарниром послужит, например, рассыпчатая гречневая каша, картофельное пюре или овощной салат, заправленный смесью растительного масла и уксуса. Запекая курицу в рукаве, вы получите низкокалорийное блюдо.

"Как запекать в рукаве" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.