Как приготовить гуляш из свинины

Словом «гуляш» в Венгрии исстари называли пищу местных пастухов – густой суп из говядины или свинины с большим количеством сладкого красного перца – паприки. Это блюдо по-прежнему одно из самых популярных в венгерской кулинарии. Гуляш с удовольствием употребляют и в других странах, в том числе России. Его можно сделать также в виде второго блюда.

Как приготовить гуляш из свинины?

Чтобы приготовить мясной гуляш, вам понадобится: примерно 600 граммов нежирной свинины, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого красного сладкого перца (паприки), 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, щепотка черного молотого перца, немного растительного масла или свиного жира.

Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сотейнике или сковороде на сильно нагретом жире до образования румяной корочки. Всыпьте мелко нашинкованный лук, перемешайте. Через 1-2 минуты посолите, добавьте черный молотый перец и примерно половину чайной ложки паприки. Перемешайте, добавьте томатную пасту, влейте примерно 200 миллилитров горячей воды, уменьшите огонь, чтобы только поддерживалось слабое кипение, накройте посуду крышкой.

Через 35-40 минут добавьте мелко нарубленный чеснок, вторую порцию паприки, лавровый лист и муку. Быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки теста, влейте еще немного горячей воды и подержите на слабом огне 5-6 минут. Вы приготовили вкусный гуляш. К нему хорошо подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и т.д. Если вы хотите, чтобы было больше соуса с приятным кисло-сладким вкусом, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Гуляш из свинины со сметаной – отличное блюдо.

Если вы любите острую пищу, добавьте вместе со второй половиной паприки щепотку жгучего красного перца, например, чили.

Как готовить гуляш из говядины?

Некоторые знатоки венгерской кухни утверждают, что классический гуляш должен быть только из говядины. Но, как известно, сколько людей – столько и мнений. В любом случае говяжий гуляш тоже очень вкусен.

Поскольку говядина более жесткая, чем свинина, можно немного увеличить время тепловой обработки и контролировать степень готовности мяса, периодически снимая пробу.

Разновидностей этого блюда много. Вы можете приготовить, например, куриный гуляш или гуляш с печенью. Есть и рецепт гуляша с грибами. Выбирайте то, что вам больше нравится.

"Как приготовить гуляш из свинины " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.