Как использовать рукав для запекания

Рукав для запекания – это рулон из прозрачного жаростойкого синтетического материала. Используя его, кулинар получит немало преимуществ. Продукты сохранят натуральный вкус и аромат, они пропекутся равномерно и останутся сочными. Не нужно использовать жир, следовательно, блюдо получится менее калорийным. А это полезно для здоровья. Помимо этого отпадает необходимость очищать форму для запекания и духовой шкаф от жира и остатков пригоревшей пищи. Однако для этого необходимо правильно использовать рукав для запекания.
1.

Прежде всего оцените объем продуктов, которые вы решили запечь, и отрежьте от рулона кусок подходящей длины. Помните, что необходимо будет оставить с обеих сторон свободные участки, достаточные для завязывания узелков или закрепления специальных клипс.

Покупая рукав для запекания, постарайтесь выбрать такой, который имеет перфорацию – крохотные дырочки для выпуска пара.

2.

Если вы готовите продукты целиком, например, большой кусок мяса, тушку рыбы или птицы, перед помещением в рукав натрите их солью и специями. Вы хотите приготовить нарезанные продукты? В этом случае после того как поместите их в рукав, насыпьте туда же соль, специи, закрепите с обеих сторон клипсы и энергично встряхните несколько раз. Такой способ выгоден тем, что вам не придется использовать лишнюю посуду и пачкать руки.

3.

Допустим, вы раньше ни разу не запекали продукты в рукаве. Сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению на его упаковке. Обратите особое вынимание на предельно допустимую температуру. Как правило, рукав для запекания предназначен для тепловой обработки в пределах 200-230 градусов. Следите, чтобы температура не превышала предельного значения.

4.

В том случае если не удалось приобрести перфорированный рукав, перед тем как помещать продукты в нагретую духовку, сделайте иглой несколько отверстий в материале. Это нужно для того, чтобы рукав не лопнул от давления пара.

Некоторые кулинары утверждают, что не делают таких отверстий, и рукав не лопается. Однако лучше все-таки не рисковать, чтобы потом не пришлось отмывать всю духовку.

5.

Использовать рукав для запекания можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы продукт имел красивую румяную корочку, примерно за 20 минут до окончания готовки разрежьте и раздвиньте рукав. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

"Как использовать рукав для запекания" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.