Как приготовить блинный торт

Одно из самых известных блюд русской кухни - блины. Их подают со сметаной и с вареньем, с икрой и с творогом, пекут из различных видов муки. Но кроме традиционной формы подачи из блинов можно сделать торт как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Вам понадобится

  • Для блинного теста:
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1 чайная ложка соды. Для сладкой начинки:
  • - взбитые сливки;
  • - 200 г клубники;
  • - 2-3 киви;
  • - банан;
  • - 2-3 столовые ложки шоколадной пасты. Для закусочного торта:
  • - 200 г тертого сыра;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - 150 г ветчины;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - половина средней луковицы;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - 2-3 столовые ложки красной икры;
  • - сливочное масло. Инвентарь:
  • - сковорода;
  • - глубокая миска;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - лопатка для сковороды.
1.

Перед тем как приготовить блинный торт, сделайте тесто. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. Затем влейте в смесь растительное масло и молоко, добавьте щепотку соды. Муку всыпайте постепенно, перемешивая массу, чтобы не оставалось комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте на нее маленькую поварешку приготовленного теста и, наклоняя сковороду, распределите смесь по поверхности. Через 3-4 минуты переверните блин и готовьте еще столько же времени. Тесто должно подрумяниться, но не сгореть. Следите, чтобы края блина не засохли. Складывайте готовые изделия стопкой.

Чтобы блины не слипались, можно смазывать каждый из них небольшим количеством растопленного сливочного масла.

3.

Попробуйте приготовить блинный торт со сладкой начинкой. Для промазывания слоев подойдут взбитые сливки. Их можно купить в готовом виде в баллончике или приготовить самостоятельно из сливок высокой жирности. Также вымойте и нарежьте клубнику. Киви и банан предварительно очистите от кожуры. На каждый блин кладите немного взбитых сливок и порцию фруктовой смеси. Последний блин смажьте шоколадной пастой и украсьте целой клубничиной. Уберите торт в холодильник на полчаса, а после этого подавайте.

Шоколадную пасту можно приготовить и самостоятельно. Для этого растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с небольшим количеством сметаны.

4.

Для закусочного торта сделайте разные начинки. Первый блин намажьте смесью из тертого сыра, майонеза и мелко порубленного чеснока. Второй блин накройте полосками нежирной ветчины. Для третьего слоя начинки порубите лук, обжарьте в масле и добавьте к нему грибы и сметану. Чередуйте слои в произвольном порядке, пока торт не достигнет нужной высоты. Верхний слой смажьте сливочным маслом и украсьте красной икрой или красной рыбой. При подаче на стол разрежьте закуску, как традиционный торт.

"Как приготовить блинный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.