Как запечь баранину в фольге

Баранина, приготовленная в фольге, получается нежной, сочной и необыкновенно ароматной. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. При желании мясо можно начинить по своему вкусу.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - баранина – 1 кг;
  • - сливочное масло - 25-30 г;
  • - молотый черный и красный перцы;
  • - соль;
  • - лавровый лист – 3 шт;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - зелень;
  • - оливковое или растительное масло – 50 мл. Для рецепта №2:
  • - баранья нога;
  • - натуральный йогурт - 50 мл;
  • - сок одного лимона;
  • - цедра лимона;
  • - чеснок - 7 зубчиков;
  • - корень имбиря - 2 см;
  • - горчица - 1 ст.л.;
  • - паприка;
  • - кориандр;
  • - лук-порей - 1 шт;
  • - морковь - 1-2 шт;
  • - сыр твердых сортов - 100 г. Инвентарь:
  • - противень;
  • - пищевая фольга;
  • - силиконовая кисть;
  • - полотенце;
  • - пленка пищевая;
  • - чаша;
  • - нить.
1.

Рецепт №1

Разложите фольгу большого размера матовой стороной вверх. Смажьте небольшим количеством масла. Мясо тщательно промойте, обсушите полотенцем и выложите на фольгу. Сделайте глубокие надрезы в разных частях баранины.

Чтобы запечь баранину в фольге, выбирайте куски с передней или задней части туши. Они более мясистые и мягкие.

2.

Измельчите лавровый лист, смешайте его со специями, растительным маслом и солью, натрите кусок со всех сторон, заполняя и углубления, сделанные ножом.

3.

Порежьте лук кубиками, а чеснок брусками. Начините мясо, остатки распределите руками или силиконовой кистью по поверхности куска.

Можете начинить баранину морковью.

4.

Приподнимите края фольги, чтобы получились бортики, подогните их кончики. У вас получится импровизированная коробочка. Порежьте сливочное масло полосками, смешайте с измельченной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и положите сверху баранины.

5.

Соорудите из фольги крышку, закройте мясо и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Готовьте 30-40 мин, после этого убавьте огонь и оставьте в духовке еще на 1 час. За 15 минут до готовности откройте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности.

6.

Достаньте баранину, нарежьте тонкими пластинами и подавайте с овощами, украсив свежей зеленью. Это мясо можно подавать и холодным, в качестве закуски.

Перед тем как начать печь баранину в фольге, можете замариновать ее в белом столовом вине, разведенном уксусе или порезанном кольцами репчатом луке, сбрызнув минеральной водой.

7.

Рецепт №2

Вырежьте кость из бараньей ноги, промойте мясо, обсушите.

8.

Выдавите сок из одного лимона. В чаше смешайте жидкость и 35 мл йогурта. Смажьте мясо полученной смесью, заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника. Маринуйте 10-12 часов.

9.

Порежьте мелко чеснок и смешайте его с цедрой одного лимона. Добавьте корень имбиря, горчицу, паприку и кориандр, остатки йогурта.

10.

Извлеките мясо из холодильника. Нанесите на него равномерно полученную смесь. Разберите лук-порей на листья, очистите морковь и нарежьте ее на на длинные бруски. Соорудите из порея трубочку и начините ее твердым сыром. Положите конструкцию на баранину и закрепите с помощью ниток.

11.

Кусок поместите на фольгу, заверните и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпекания составит 2 часа при температуре 180оС. Подавайте на стол, порезав ломтями. Украсьте зеленью и свежими овощами.

"Как запечь баранину в фольге" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.