Ева Герцигова

Ева Герцигова - известная модель и актриса, которая занимает ведущие позиции в сфере моды. С ней предпочитают работать ведущие мировые дизайнеры, фотографы и редакторы популярных периодических изданий. Удачно складывается карьера девушки и в кинематографе. Ева успешно состоялась не только на профессиональном поприще, но и в семейной жизни как мама и жена.
Ева Герцигова родилась в 1973 году в Чехословакии. В 16 лет девушка отправилась на каникулы в Прагу, где приняла участие в конкурсе модельного агентства Madison. Соревнование она выиграла и с трофеем уехала в Париж, чтобы продолжить карьеру модели.

В январе 1992 года модель впервые появляется на обложке журнала - британского Vogue. Одновременно участвует в съемках кинофильма «Inferno». Настоящую славу Еве принесли съемки в рекламной кампании Wonderbra в 1994 году, марки, специализирующейся на производстве нижнего белья. Производитель выпустил большой плакат, разделенный на две части. На первом поле было изображение Герциговой в одном черном кружевном белье, на втором - надпись: «Привет, мальчики».

Уже в 1995 году девушку пригласил Питер Линдберг на съемки для журнала Marie Claire. В этом же году ее позвали в качестве модели на демонстрацию новой коллекции Chanel в Париже. Спустя некоторое время, фотографии Евы украсили обложки журналов Sports Illustrated Swimsuit Issue и Harper’s Bazaar. В мае 1999 года модель участвовала для фотосессии для французского номера Cosmopolitan.

Особенно положительно на карьере сказался 2002 год. Герцигову пригласили на открытие миланского показа Prada в качестве ведущей, она заключила контракт с Roberto Cavalli, а также снялась на обложку итальянского Marie Claire. Обладая 180-метровым ростом, голубоглазая красавица весила всего 60 килограмм, Ева была любимицей фотографов. Ей удавалось покорить модельных агентов своим упорством, старанием, отсутствием требований в повышении гонорара, трудолюбием, покладистым характером.

В 2003-2004 году модель открывала парижский показ Versace и Chanel, а в августе появилась на обложке журнала Playboy. Кроме того, Ева, совместно с Наоми Кэмпбелл, появилась в рекламной кампании Pinko. В своих многочисленных интервью девушка не раз подчеркивала свой девиз: «Я люблю фотосессии. Я одна. Я королева. Все вокруг обо мне заботятся».

В 2000-х годах однодневный заработок Евы Герциговой составлял 8-12 тысяч долларов.

Не оставляя карьеру модели, Ева Герцигова пробует свои силы в других направлениях, так, в 2010 году девушка стала второй по счету моделью, которая разработала собственную коллекцию готовой одежды Pour 1.2.3., включающую наряды в стиле «casual»: джинсы, тренчкоты и даже цыганские юбки.

Ева Герцигова и сама занимается фотографией, посещает ипподром, занимается лепкой. Популярность девушки на родине и за ее пределами столь велика, что губы модели почти стали вторым, после официального, символом Чешской Республики. Модель хорошо готовит и сама является гурманов, обожая вкусные изысканные блюда.

Модель свободно владеет чешским, русским, английским и французским языками.

Личная жизнь у модели складывалась не всегда удачно. Она вышла замуж в 1996 году за Тико Торреса, ударника американской группы Bon Jovi. Пара прожила вместе всего два года. Немного позже она вступила в брак с итальянским бизнесменом Грегорио Марсией, от которого родила двух сыновей - Джорджа Марсиай Герцига и Филипа. В конце 2012 года пресса стала заявлять о скором пополнении в известном семействе. Модель проживает в княжестве Монако, посвящает много времени благотворительности, участвуя в различных акциях и показах.

"Ева Герцигова" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.