Торт "пьяная вишня": рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня», также известный как «Черный лес» или, в классических кулинарных книгах, «Шварцвальдский торт с вишней» – один из самых знаменитых торжественных десертов. Основа из песочного теста и бисквита, нежные взбитые сливки, ароматный ликер и глянцевые вишни, стружка из горького шоколада – кажется, что в этом торте собрано все, что так нравится понимающим в удовольствиях сладкоежкам.

Рецепт приготовления бисквитной основы для торта «Пьяная вишня»

Приготовление торта «Пьяная вишня» начинается с бисквитной основы, выпекаемой заранее. Возьмите 6 куриных яиц, по 60 грамм пшеничной муки, кукурузного крахмала и какао-порошка, 120 грамм сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Отделите белки от желтков. Взбейте половину сахарного песка с 6 столовыми ложками горячей воды и желтками, белки взбейте с оставшимся сахаром в стойкую пену. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем. Смешайте взбитый белок с желтком, добавьте сухие ингредиенты и аккуратно смешайте. Выпекайте шоколадный бисквит в смазанной маслом круглой форме, 28 сантиметров в диаметре, в заранее разогретой до 200оС духовке. Дно формы должно было быть выстлано пергаментной бумагой. Пеките около 25-30 минут. Достаньте бисквит из формы и остудите на решетке.

Отделяйте белки от желтков, используя три миски. В одну выливайте белок, в другую – желток, а затем сливайте белок в третью миску. Так вы не испортите все яйца, если одно из них окажется тухлым.

Как испечь песочную основу для торта «Пьяная вишня»

Для нее нужно подготовить 100 грамм пшеничной муки, 60 грамм размягченного сливочного масла, 1 желток, 30 грамм сахарной пудры, ароматизированной ванилином, и 1 столовую ложку кирша.

Кирш – алкогольный вишневый напиток, фруктовый бренди с горьковатым привкусом. В крайнем случае его можно заменить вишневой наливкой.

Взбейте сахарную пудру с размягченным маслом в пышную пену, добавьте желток и спиртное. Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг диаметром 28 сантиметров, наколите вилкой и выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 180оС духовке в течение 10-15 минут.

Начинка и крем для торта «Пьяная вишня»

Для крема вам понадобится 800 миллилитров сливок с жирностью не менее 22%, 5 столовых ложек кирша, по 50 грамм сахара и сахарной пудры, ароматизированной ванилином. Для начинки возьмите 1 литровую банку консервированной вишни без косточек, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала, немного корицы и еще 5 столовых ложек кирша.

Вишню откиньте на дуршлаг, вишневый сок слейте в отдельную банку. 250 миллилитров вишневого сока вскипятите с корицей, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения, снимите с огня и выложите в сок почти всю вишню, за исключением нескольких ягод для украшения. В остывшую начинку влейте кирш. Сливки взбейте с сахаром и алкоголем. Из 5 столовых ложек кирша и такого же количества вишневого сока приготовьте пропитку.

Если вы не уверены, что сумеете взбить сливки в стойкую пену, воспользуйтесь стабилизатором для сливок.

Как собрать торт «Пьяная вишня»

На блюдо, на котором вы будете подавать торт, выложите песочную основу. Шоколадный бисквит разрежьте на три слоя. Один положите на песочное тесто и пропитайте смешанным с киршем вишневым соком. Выложите на бисквит половину пропитки, накройте 1/4 взбитых сливок, положите второй бисквитный корж, также пропитайте его, выложите начинку и сливки, накройте оставшимся коржом и повторите все процедуры. Смажьте края торта взбитыми сливками. Посыпьте поверхность торта шоколадной стружкой, отсадите при помощи кулинарного корнетика 16 розочек из сливочного крема, украсьте каждую вишенкой. Уберите торт в холодильник и дайте ему там настояться около суток.

"Торт "пьяная вишня": рецепт приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.