Пицца-минутка: рецепт блюда на скорую руку

Пицца – блюдо быстрое, но все же требующее времени для подготовки основы. Даже если замешивать тесто на моментальных дрожжах, ему все равно понадобится время для расстаивания. Поэтому такой популярностью пользуются быстрые «пиццы» на готовой основе или те, где начинка кладется на различные имитации – лепешки, кусочки батона и тому подобные заменители.

Быстрое тесто для пиццы

Разогрейте духовку до 240оС. Пока она достигает нужной температуры, замесите тесто: просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте 175 миллилитров теплой воды. При помощи деревянной ложки, а затем и руками сформируйте небольшой липкий шар. Месите тесто на рабочей поверхности руками в течение 5-8 минут или в кухонном комбайне насадкой типа «крюк» в течение 3-4 минут. Разделите тесто на три куска и раскатайте три тонких основы для пиццы. Переложите на противень, плоскую чугунную сковороду или специальный камень и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока поднимается. Через 10 минут пиццы можно выпекать.

Готовые основы для пиццы можно заморозить и использовать позже.

Пицца-минутка. Рецепт

Если вы не стремитесь к аутентичности, приготовьте пиццу на половинке батона. Лучше всего подойдет в этом случае итальянский хлеб чиабатта. Также вам понадобится 6 столовых ложек томатной пасты, несколько листьев базилика, 125 грамм сыра моцарелла, 50 грамм копченой колбасы типа чоризо, 1 чайная ложка сушеного орегано и оливковое масло.

Разрежьте батон пополам. Разогрейте духовку. При какой температуре печь такую пиццу? Достаточно 175оС. Выложите половинки хлеба на противень, смажьте томатной пастой, положите несколько листьев базилика, выложите кусочки сыра, посыпьте нарезанной копченой колбасой, приправьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 3-4 минуты, пока сыр не запузырится и не покоричневеет.

Пицца с маслинами. Рецепт

Псевдо-пиццу можно готовить и вовсе без тестяной основы. Приготовьте пиццу-омлет с оливками и сыром. Вам понадобится 8 куриных яиц, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 10 средних маслин без косточки и 85 грамм тертого сыра типа чеддер.

Разогрейте духовку до 175оС. Взбейте яйца с сушеным орегано и щепоткой соли. В большой жаростойкой сковороде нагрейте масло и влейте взбитые яйца. Готовьте на открытом огне около 4 минут, периодически помешивая. Поставьте омлет в духовку и дождитесь, пока он поднимется. Выложите на готовый омлет сыр и оливки. Дождитесь, пока сыр расплавится, разрежьте омлет-пиццу на дольки и подавайте.

Начинка для омлета-пиццы может быть еще более разнообразной. Вы можете добавить туда нарезанную на квадратики ветчину, куриное мясо, копченую колбасу, обжаренные грибы и сладкий перец.

Сладкая пицца. Рецепт

Еще один из популярных рецептов для псевдо-пиццы – фруктовая пицца, так любимая детьми и сладкоежками. Вам понадобится готовое слоеное тесто, 250-граммовая упаковка сливочного сыра, 1 стакан сахарной пудры, по 1 штуке таких фруктов как апельсин, персик, яблоко, по 10 грамм свежих ягод – малины, черники, клубники, полчашки белой шоколадной стружки и немного шоколадного сиропа.

Разогрейте духовку до 220оС. Испеките основу из слоеного теста и дайте ей остыть. Пока основа остывает займитесь ягодами и фруктами. Из персика удалите косточку и порежьте на дольки, из яблока удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками, очистите апельсин, удалите мембраны и достаньте мякоть. Ягоды промойте и обсушите, клубнику нарежьте на ломтики.

Проще всего подготовить апельсин, срезав с него кожуру вместе с верхней пленочкой, а затем вырезая острым ножом каждый сегмент, оставляя мембрану.

В миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Припылите пудрой блюдо для пиццы. Выложите основу, нанесите на нее сырный крем, выложите фрукты и ягоды. На водяной бане растопите шоколад и полейте теплым шоколадом и сиропом вашу вкуснейшую «пиццу». Не меняя продукты, из другого теста можно сделать такое же блюдо. Например, взяв за основу пышную лепешку или основу для вафельного торта.

Быстрая пицца на пите

На основе традиционной арабской пышной лепешки питы можно также приготовить блюдо, похожее на пиццу. Возьмите 2 питы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 большую головку сладкого салатного лука, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатного пюре, щепотку сахара, 2 копченые сосиски, 50 грамм тертого сыра типа чеддер и горстку базилика.

Лепешки разделите напополам. Духовку нагрейте до 220оС. В сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок освободите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Обжарьте чеснок, удалите его и на чесночном масле готовьте лук. Приправьте лук солью и сахаром, жарьте до прозрачности. Сосиски нарежьте кружочками. Томатной пастой смажьте половинки питы, присыпьте кусочками сосисок и жареным луком. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 5-7 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте.

"Пицца-минутка: рецепт блюда на скорую руку " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.