Как приготовить свиную грудинку

Свиная грудинка уместна и на праздничном столе, и во время скромного семейного ужина. Это воистину универсальный продукт, из которого готовят и холодные закуски для торжественного ужина в ресторане, и горячее блюдо для дружеских посиделок на даче. Способов вкусно приготовить свиную грудинку в одной только немецкой кухне насчитывается несколько десятков. Но этот продукт популярен и в Соединенных Штатах, и в Скандинавии, и в Прибалтике, и у каждого народа есть свои неповторимые рецепты.

Вам понадобится

  • - свиная грудинка – 1,5 кг;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - свежая или сушеная зелень;
  • - майонез;
  • - пакет для запекания.
1.

Подготовьте свиную грудинку. Ее нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Сделайте несколько надрезов. Эту операцию лучше всего выполнять длинным тонким и достаточно острым ножом. Надрезайте только кожу, стараясь не задеть мякоть.

2.

Натрите чеснок. Терку лучше всего взять мелкую. Можно воспользоваться чеснокодавилкой или же фарфоровой ступкой. В последнем случае чеснок необходимо предварительно мелко нарезать. Отделите максимально возможное количество чесночного сока. В измельченный чеснок добавьте соль и молотый черные перец.

3.

Равномерно распределите смесь чеснока, соли и перца по надрезам. Нафаршируйте грудинку и натрите ее чесночным соком.

Постарайтесь натереть свиную грудинку чесночным соком со всех сторон, так что соку должно быть достаточно много.

4.

На следующем этапе приготовления свиной грудинки покройте ее сметаной. Слой должен получиться достаточно плотным и густым. Постарайтесь, чтобы весь кусок грудинки был покрыт равномерно.

Сметану можно взять любую, но лучше всего самую обычную, пожирнее. Можно добавить в нее немного горчицы.

5.

Положите свиную грудинку в пакет для запекания. Купить такие пакеты можно в любом хозяйственном магазине, а также в гипермаркете, где есть товары для кухни. Пакет необходимо плотно закрыть. Майонез не должен вытекать. Чтобы пакет не разорвался при нагревании, сделайте несколько маленьких проколов. Для этого понадобится длинная тонкая иголка.

6.

Прогрейте духовку до 180°С. Положите пакет с грудинкой на противень и поместите в духовку. При такой температуре грудинка будет выпекаться около часа.

7.

Достаньте противень. Вскройте пакет, держа его над глубокой миской. Перед подачей на стол нарежьте грудинку на порции. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, оформив каждый кусочек свежей или сушеной зеленью, а также украшениями из овощей. Но гарнир вполне уместен. Это может быть жареный или отварной картофель, тушеные или нарезанные свежие овощи.

"Как приготовить свиную грудинку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.