Как приготовить суп из гороха

Суп из гороха по праву считается одним из самых вкусных. В холодное время года горячий, наваристый гороховый суп станет настоящим украшением семейного обеда в воскресный день. Чтобы приготовить суп из гороха, вам не потребуется много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится

  • - Мясо, говядина или свинина на косточке – 0.5 кг;
  • - копченые свиные ребра – 200 г;
  • - сухой горох – 200 г;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - томатная паста – 1 столовая ложка;
  • - лавровый лист – 3-4 штуки;
  • - перец горошком – 5-6 штук;
  • - растительное масло – 2 столовых ложки;
  • - рубленая зелень;
  • - кусок багета или белой булки;
  • - сливочное масло - 10 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соль.
1.

Начните приготовление супа из гороха за 3-4 часа. Горох высыпьте в дуршлаг, промойте под проточной водой, положите в миску и замочите.

2.

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода начнет закипать, не пропустите этот момент – снимите образующуюся пену и уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а томился. Присолите и оставьте вариться под крышкой.

3.

Через час положите в кастрюлю копченые ребра. Слейте из замоченного гороха оставшуюся воду и бросьте его в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы бульон закипел, а затем снова уменьшите его. Продолжайте готовить суп еще час.

4.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, а затем выложите морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

5.

Томатную пасту разведите двумя столовыми ложками бульона и вылейте в сковороду. Уменьшите огонь и потушите морковь и лук с томатной пастой. В готовой заправке не должно быть жидкости, когда бульон выпарится, снимите сковородку.

6.

Достаньте из кастрюли готовое мясо и разварившиеся свиные ребра. Все мясо срежьте с костей, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю. Выложите в нее и содержимое сковородки, размешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Прибавьте огонь и доведите готовый гороховый суп до кипения.

Вы можете приготовить суп-крем из гороха. После того, как достанете мясо из кастрюли, процедите бульон через дуршлаг, перетрите готовый горох блендером, смешайте с бульоном и закипятите со специями.

7.

Снимите кастрюлю с плиты, высыпьте в нее рубленую зелень. Оставьте немного постоять под крышкой. В это время приготовьте гренки. Нарезанный кусками багет или белую несладкую булку подсушите на сковородке со сливочным маслом. Чеснок натрите на мелкой терке и посыпьте им гренки. Подавайте гороховый суп, положив сверху в тарелку 2-3 гренки.

Все гренки не выкладывайте в гороховый суп сразу, чтобы они не размокли. Поставьте их на стол в отдельной посуде.

"Как приготовить суп из гороха" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.