Как приготовить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша подходит не только для детского или диетического питания. Вкусно приготовленный геркулес станет идеальным завтраком для многих. Кашу можно варить на воде или молоке, добавлять в нее масло, сливки, сухофрукты, мед или орехи. Меняя добавки, вы каждый день сможете подавать на стол новое блюдо.

Вам понадобится

  • Геркулесовая каша на воде:
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 3 стакана воды;
  • - соль;
  • - оливковое масло;
  • - рубленная зелень. Геркулесовая каша на молоке:
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 1,5 стакана воды;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 50 г сливочного масла. Геркулесовая каша с сухофруктами:
  • - 1 стакан геркулеса;
  • - 2 стакана воды;
  • - 0,75 стакана молока;
  • - 2 столовых ложки сахара;
  • - соль;
  • - 0,75 стакана сухофруктов;
  • - 1 столовая ложка коричневого сахара. Геркулесовая каша с яблоками и корицей:
  • - 1 стакан геркулеса;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 стакан нежирных сливок;
  • - соль;
  • - 2 столовых ложки сахара;
  • - 2 небольших яблока;
  • - молотая корица.
1.

Самый диетический рецепт, подходящий вегетарианцам и всем, кто не переносит лактозу - геркулес, сваренный на воде. Геркулесовые хлопья залейте кипятком и доведите до кипения. Посолите кашу и варите ее около 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и настаивайте кашу около 5 минут. Перед подачей кашу можно посыпать мелко нарубленной зеленью или добавить в нее немного оливкового масла.

2.

Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке. Залейте овсяные хлопья холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите кашу около 5 минут. Влейте в нее молоко, добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте геркулесовую кашу еще 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось более сытным, вместо молока можно добавить сливки. Сливочное масло в этом случае лучше исключить.

3.

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу с сухофруктами. Переберите сухофрукты - изюм, курагу, сушеную вишню или чернослив без косточек. Тщательно промойте фрукты и замочите их в холодной воде на полчаса. Вскипятите воду и залейте ею овсяные хлопья. Подсолите кашу и варите ее, помешивая, 5-7 минут. Выложите в кашу подготовленные сухофрукты, добавьте сахар. Варите смесь еще 5 минут, слейте в кашу молоко и доведите ее до кипения. Готовое блюдо можно посыпать молотыми орехами или коричневым сахаром.

4.

Еще один вариант вкусной каши - геркулес с яблоком и корицей. Овсяные хлопья залейте горячей водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите хлопья 5-7 минут. Почистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите яблоки в кашу, перемешайте, добавьте сахар. Варите смесь, пока яблоки не станут мягкими. Влейте в кашу сливки, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Подавайте, посыпав каждую порцию сахаром, смешанным с корицей.

Вместо сахара в кашу можно добавить мед - это придаст блюду пикантную нотку.

"Как приготовить геркулесовую кашу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.