Как приготовить курицу в рукаве для запекания

Курица - это продукт, доступный по цене и достаточно простой в приготовлении. Ее можно запекать, варить, жарить на сковороде или в гриле. Попробуйте разнообразить меню и приготовить курицу в рукаве для запекания. Этот вариант подходит и для праздничного стола, и для домашнего ужина. При запекании в рукаве не требуется лишний жир, а мясо курицы сохраняет аромат и сочность.

Вам понадобится

  • - тушка курицы;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 400 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • - 1 стакан сметаны или сливок (по желанию);
  • - 1 лимон;
  • - 600 г картофеля;
  • - тимьян, розмарин или другие травы;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - растительное масло. Инвентарь:
  • - рукав для запекания;
  • - форма для запекания;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - суровая нитка и иголка.
1.

Приготовьте начинку для птицы. Грибы вымойте и нарежьте пластиками. Очистите луковицу и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 3-4 минут, затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая. Большая часть воды из грибов должна испариться. Посолите и поперчите начинку.

При желании в грибы при тушении можно добавить сметану или сливки. Это сделает вкус блюда более мягким. Также в фарш для остроты иногда добавляют горчицу.

2.

Куриную тушку выпотрошите, сделав разрез на животе. Тщательно промойте птицу. Если она заморожена, оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре. Выжмите сок из лимона, добавьте в него соль и молотый перец и натрите этой смесью птицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться в течение 30 минут. Затем курицу наполните начинкой и сшейте, чтобы большая часть сока осталась внутри.

3.

Картофель очистите, каждый клубень разрежьте на 4 части. Положите в рукав для запекания веточки тимьяна, розмарина и другие любимые вами пряности. Поместите туда же куриную тушку и подготовленный картофель. Наполненный рукав положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте туда блюдо с курицей. Через 1,5 часа достаньте форму и разрежьте рукав. Курицу смажьте растительным маслом, и, чтобы появилась румяная корочка, запекайте еще 20 минут. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, приготовленного вместе с курицей.

Если вы хотите приготовить курицу в рукаве для запекания, но не любите картофель, добавьте в мешок вместо него другие овощи: подойдет некрупная морковь, цветная капуста или капуста-брокколи, зеленая стручковая фасоль.

"Как приготовить курицу в рукаве для запекания" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.