Блюда из куриной грудки на скорую руку

Куриная грудка считается одной из диетических частей птицы и широко используется в кулинарии. Это источник чистого белка, из которого при желании можно приготовить разнообразнейшие блюда, при этом их приготовление не займет много времени. Существует множество рецептов, самые простые из которых по силам даже начинающей хозяйке.

Вторые блюда на скорую руку из куриной грудки

Это рецепт самостоятельного блюда, представляющего собой мясо с гарниром, для которого необходимо отделить мясо от кости и измельчить его на небольшие кусочки. Куриная грудка обжаривается на растительном масле в течение двух минут, после чего к ней добавляется любой замороженный овощной микс, который имеется в холодильнике. Через 10 минут все блюдо будет готово.

Можно использовать и свежие овощи, но тогда придется тратить время на их чистку и резку.

Куриная грудка в духовке

Грудка освобождается от костей таким образом, чтобы из нее получилось два больших куска филе. В форму, предварительно смазанную маслом, филе выкладывается кожей вверх, солится, после чего заливается смесью из взбитого яйца со сметаной. На две грудки среднего размера достаточно одного яйца и 200 граммов сметаны. При запекании в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут из данного соуса получается золотистая корочка. Разнообразить этот рецепт можно, если сделать между грудкой и соусом прослойку из обжаренных шампиньонов.

К смеси из сметаны с яйцом можно добавлять любые любимые приправы, будь то толченый чеснок или сушеная зелень.

Куриные грудки в пикантной панировке

Среди того, что можно приготовить из куриной грудки, есть еще одно блюдо, на которое уходит не более четверти часа. Из филе, полученного из грудины, нарезают кусочки толщиной в сантиметр, которые отбивают по тому же принципу, как и свинину или говядину. Затем куски курицы обмакивают в яйце и обваливают в сухарях, к которым добавлены кунжутные семечки, красный перец и сушеная зелень. Жарятся они на раскаленном масле за несколько минут с обеих сторон. Курица в панировочных сухарях вместо последних может быть обжарена в муке.

Куриная грудка в кляре

Для этого рецепта птица разделывается так же, как на куриные отбивные, после чего остается лишь взбить кляр из одного яйца, небольшого количества минеральной воды с газом и муки. Он не должен быть слишком густым, иначе тесто получится сухим. По консистенции кляр напоминает густую сметану. В кляр опустите филе, равномерно обмажьте им со всех сторон, после чего обжаривайте на большом огне до получения корочки.

"Блюда из куриной грудки на скорую руку " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.