Как фаршировать карпа

Карп - распространенная рыба, поэтому его без особых проблем можно купить в магазине или на рынке. Если вы решили приготовить из него что-нибудь оригинальное, зафаршируйте карпа. Он очень подходит для фаршировки: эта рыба достаточно крупная и с очень прочной шкурой. А главное, вкусная.

Вам понадобится

  • - карп – 1,5 кг;
  • - лук – 2 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - рис – четверть стакана;
  • - яйцо – 1 штука;
  • - масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • - сыр твердых сортов – 50 г;
  • - соль, свежемолотый перец.
1.

Подготовьте рыбу: помойте, почистите, срежьте все плавники, оставив хвост для украшения, удалите жабры. Аккуратно вспорите брюхо острым ножом, сделав разрез от головы до анального отверстия. Удалите внутренности и пленку, выстилающую внутреннюю часть брюха. Промойте карпа.

2.

Ножом изнутри отделите ребра от хребта, сделайте вдоль него с двух сторон глубокие надрезы, стараясь не порезать шкуру острым кончиком ножа. Отделите хребет при помощи ножа, а лучше кухонных ножниц. Удалите хребет вместе с ребрами, перерезав его у хвоста и головы.

3.

Столовой ложкой выскребите мясо. Не бойтесь порвать шкурку, действуйте смело, она очень прочная. Той же ложкой снимите мясо, оставшееся на вырезанном хребте. Все мясо, что вам удалось отскрести от шкурки карпа, порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску, посолите и обильно поперчите. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте подготовленный полуфабрикат фарша постоять в холодильник.

4.

Лук и грибы (шампиньоны) порежьте мелко, морковь и сыр натрите на крупной терке. Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды, высыпьте в нее рис, сварите его до полуготовности, слейте воду.

5.

На разогретую сковороду налейте масло, разделите нарезанный лук на две равные части, одну обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Выложите лук, добавьте еще немного масла и слегка пропассеруйте морковь, бросьте в сковороду грибы и жарьте их вместе с морковью, пока грибной сок весь не выпарится.

6.

Оставшийся лук и мясо карпа пропустите через мясорубку, выложите в миску, добавьте в нее обжаренную морковь с грибами, натертый сыр и отваренный рис. Посолите и поперчите приготовленный фарш, вбейте яйцо и хорошо перемешайте содержимое миски.

7.

Возьмите оставшуюся рыбью кожу с головой и хвостом. Зашейте разрез от хвоста до середины брюха, сделайте крепкий узел. Затем начните зашивать разрез от головы, оставьте небольшое отверстие 5-6 см и через него с помощью ложки начинайте фаршировать карпа. Набив начинку, зашейте отверстие.

Оставшийся фарш можно заложить в голову карпа, под жаберные крышки.

8.

Подготовленного к запеканию фаршированного карпа выложите на противень, на который положите лист фольги. Зафиксируйте рыбу, смяв фольгу по бокам, чтобы она лежала швом вниз и не переворачивалась. Отправляйте карпа в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.

Набивать карпа фаршем очень плотно не надо, чтобы при запекании его шкура не лопнула. Для этого же нафаршированного и зашитого карта проколите в нескольких местах с двух сторон иголкой.

"Как фаршировать карпа" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.