Как сделать лазанью

Лазанья – итальянская запеканка из слоев макаронного теста с различными начинками. Наиболее традиционный вариант включает в себя сыры рикотту и моцареллу, а также мясной соус. Существуют вегетарианские версии этого лакомства, особенно популярны рецепты со шпинатом и баклажанами, а также лазаньи с морепродуктами. Попробуйте приготовить лазанью с фрикадельками, соединив воедино два любимых многими блюда.

Вам понадобится

  • Лазанья с фрикадельками
  • для томатного соуса:
  • - 125 мл оливкового масла;
  • - 2 средних мелко нарезанных луковицы;
  • - 400 граммовая банка консервированных томатов;
  • - соль и свежемолотый черный перец;
  • - большая горсть свежих листьев базилика. для фрикаделек:
  • - 250 г говяжьего фарша;
  • - 250 г свиного фарша;
  • - 4 мелконарубленных зубчика чеснока;
  • - 3 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - оливковое масло для жарки. для лазаньи:
  • - 500 г свежих листов для лазаньи;
  • - 200 г тертого сыра пармезан;
  • - 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • - 200 г сыра рикотта;
  • - 4 шара сыра моцарелла.
1.

Приготовление лазаньи с фрикадельками следует начать с подготовки томатного соуса для нее. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте его до мягкости. Листья базилика нарвите крупными кусками и добавьте вместе с консервированными помидорами, солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев и тушите соус в течение 20-25 минут, регулярно помешивая.

Томатный соус для лазаньи можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике не менее 7 дней. Для него можно использовать и свежие помидоры, но только мясистые и сочные сезонные грунтовые, а не более водянистые парниковые.

2.

Сделайте фрикадельки. Положите в миску свиной и говяжий фарш, чеснок, петрушку, взбитое яйцо. Вымесите фарш, слепите небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики. В большой и широкой сковороде нагрейте оливковое масло. Обваляйте каждую фрикадельку в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Жарьте фрикадельки партиями, выкладывая каждую готовую порцию на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3.

Разогрейте духовку до 200оС. На дно формы, в которой вы будете готовить лазанью, налейте немного томатного соуса. Положите лист лазаньи и налейте еще немного соуса, распределив его ровно по поверхности теста. Посыпьте сыром пармезан. Накрошите вареные яйца кубиками и положите несколько ложек поверх сыра. Добавьте несколько фрикаделек, а затем немного сыра рикотта и несколько половинок моцареллы. Накройте листом лазаньи и снова «соберите» начинку.

Самая вкусная лазанья получается из свежих листов теста, но можно готовить и из сухих пластов. Их необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение нескольких минут и обсушить на льняном чистом полотенце.

4.

Выкладывайте листы теста и начинку так, чтобы верхним слоем была начинка. Накройте лазанью фольгой и выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте лазанью еще 5 минут, пока он не расплавится и не покроет блюдо золотисто-коричневой корочкой.

"Как сделать лазанью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.