Как приготовить свинину в рукаве

Если у вас есть кусок хорошей свинины, его можно запечь в духовке. Воспользуйтесь для этого кулинарным рукавом из жаропрочного целлофана - это полезное изобретение поможет любой, даже начинающей хозяйке, приготовить идеально пропеченное мясо. Приготовив свинину в рукаве, вы порадуете своих домашних очень нежным мясом, вкус которого будет просто восхитительным как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится

  • - свинина куском – 2 кг;
  • - морковь – 2 штуки;
  • - чеснок - 7-8 зубчиков;
  • - соль;
  • - смесь перцев;
  • - дижонская горчица;
  • - кулинарный рукав для запекания.
1.

Если свинина была заморожена, разморозьте ее. Промойте кусок, чтобы на мясе не осталось мелких осколков костей и загрязнения. Промокните его поверхность бумажным кухонным полотенцем.

2.

Чтобы мясо было ароматным, перед тем, как готовить свинину в рукаве, ее нужно начинить специями. Почистите морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными брусочками длиной 3-4 см, каждую дольку чеснока разрежьте вдоль на две части. В отдельной чашке смешайте соль и свежепомолотый перец.

3.

Концом острого ножа сделайте глубокие проколы в мясе со всех сторон. В каждый прокол насыпьте соль с перцем, вложите кусочек моркови и чеснок. Сверху также посолите и поперчите, обмажьте свинину дижонской горчицей, заверните ее в пищевую пленку или плотно упакуйте в целлофановый пакет. Оставьте мясо на 3-4 часа при комнатной температуре.

4.

Отрежьте нужный кусок рукава с учетом того, что его концы нужно будет завязать узкими целлофановыми полосками или закрепить специальными пластиковыми фиксаторами, которые прилагаются к рукаву. Вложите мясо в рукав и крепко завяжите оба конца.

Усилить и подчеркнуть вкус и аромат запеченной в рукаве свинины вам помогут кусочки айвы или яблока, уложенные в рукав одновременно с мясом.

5.

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Мясо в рукаве положите на противень, поставьте его в духовку и готовьте при этой температуре 60-80 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и оставьте мясо еще на час.

Когда вы готовите свинину в рукаве, вместе с ней можно приготовить и гарнир, например, печеный картофель. Его можно порезать крупными дольками, перемешать с растительным маслом и солью, выложить на противень рядом с мясом.

6.

Выключите духовку, но не вытаскивайте противень с мясом сразу, достаньте его минут через 10. Проколите или разрежьте пакет, вытащите мясо и переложите его на блюдо, украшенное овощами и зеленью. Нарезать готовую свинину на порции можно при подаче.

Готовые блюда, запеченные в духовке, никогда не достают сразу после выключения. Они должны еще немного постоять, потому что процесс приготовления еще какое-то время продолжается.

"Как приготовить свинину в рукаве" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.