Холодец из курицы: рецепты

Холодец готовят из различных видов вареного мяса, рыбы, птицы, заливая основной компонент бульоном с добавкой пищевого желатина. Холодец из курицы выглядит более красиво, нежели приготовленный из говядины или свинины, благодаря более светлому мясу и прозрачному бульону.
Куриный холодец – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на праздничный стол. Он особенно хорош с горчицей, хреном или со сметано-чесночным соусом.

Как приготовить вкусный куриный холодец

Для данного рецепта холодца из курицы вам понадобится: 1 курица, 1 луковица, 2 морковки, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 столовые ложки пищевого желатина, соль по вкусу.

Разрубите курицу на несколько частей, удалите жир. Положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода будет закипать, убавьте огонь, снимите с поверхности пену и жир. На слабом огне варите бульон 2 часа, добавив по 1 очищенной луковице и морковке, черный перец, лавровый лист, умеренно посолив и накрыв кастрюлю крышкой.

Холодец из курицы будет особенно вкусен и красив, если залить вареное мясо совершенно прозрачным бульоном. Поэтому постарайтесь как можно полнее удалить пену.

Когда курятина будет почти готова, досолите бульон по вкусу и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, остудите, отделите мясо от костей и остатков кожицы. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю.

Выложите кусочки мяса на дно лотков для холодца, сверху положите слой моркови, нарезанной тонкими кружками. Желатин насыпьте в мисочку, добавьте 200 мл бульона, перемешайте до полного растворения, вылейте в кастрюлю с горячим бульоном и тщательно размешайте.

Залейте мясо горячим бульоном. Когда жидкость застынет, а блюдо станет комнатной температуры, уберите лотки с холодцом в прохладное место. Холодец из курицы готов.

Вкусный холодец из куриных лапок

Это блюдо на любителя, поскольку куриные лапки нравятся не всем. Тем не менее вкус у такого холодца хороший.

Готовим холодец из 1 кг куриных лапок. Залейте их водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. После закипания уменьшите нагрев и варите на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Через пару часов добавьте в бульон морковь, луковицу, корень петрушки и специи. Закройте емкость и варите еще в течение часа. После этого вытащите куриные лапки, отделите мясо и смешайте его с чесноком. Выложите мясо в емкость, залейте бульоном, смешанным с желатином, и поместите блюдо в холодильник. В результате у вас получится очень вкусный холодец.

Куриные лапки считаются деликатесным продуктом у некоторых народов, например китайцев и корейцев.

"Холодец из курицы: рецепты " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.