Блюда из зеленых помидор

В кулинарии, помимо спелых помидоров, используют и зеленые плоды. Из них готовят салаты, супы, варенье, икру, незрелые помидоры можно солить, мариновать, жарить.

Рецепты заготовок из зеленых помидоров на зиму

Чтобы приготовить вкусные блюда из зеленых помидоров, выберите упругие плоды, без повреждений. Для засолки на зиму отберите зеленые помидоры одного размера.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров можно подать к картофельному пюре, рисовой или гречневой каше. Для его приготовления вам понадобится: 4 килограмма зеленых помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм репчатого лука, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 килограмм моркови, 2 стакана растительного масла.

Тщательно вымойте все овощи. Нарежьте зеленые помидоры кружочками, морковь, лук и болгарский перец порежьте соломкой. Переложите овощи в глубокую чашку, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте салат из зеленых помидоров настаиваться на 7-8 часов. После этого слейте из овощей сок. На сковороде раскалите растительное масло и влейте его в салат, добавьте туда сахар, тщательно перемешайте все компоненты и разложите по банкам. Стерилизуйте банки с салатом из зеленых помидоров в течение 20 минут, затем закатайте их крышками.

Соленые зеленые помидоры

Соление из зеленых помидоров обладает приятной кислинкой – это прекрасное дополнение к вареному картофелю, кашам. Для засолки зеленых помидоров вам потребуется: 1 килограмм зеленых помидоров, 200 грамм листьев сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, 1 стручок жгучего перца, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 60 грамм сухого укропа, 3 лавровых листа, 7 горошин черного перца.

Порубите зелень сельдерея, морковь нарежьте тонкой соломкой, зубчики чеснока разделите на половинки, порежьте жгучий перец тонкими колечками, хорошо перемешайте все компоненты. Промойте зеленые помидоры и сделайте посредине каждого надрез . Нафаршируйте зеленые помидоры начинкой из овощей. Доведите воду до кипения, положите в нее сухой укроп, соль, горошины черного перца и лавровые листья. Кипятите рассол в течение 5 минут, затем остудите его. Плотно уложите помидоры в кастрюлю и залейте их рассолом, поставьте на плоды тарелку, положите на нее гнет. Кастрюлю с помидорами накройте крышкой и уберите в темное прохладное место на 2-3 дня. Затем разложите соленые зеленые помидоры по банкам, залейте рассолом и уберите в холодильник.

Икра из зеленых помидоров

Для приготовления икры вам понадобится: 3 килограмма зеленых помидоров, 1 килограмм репчатого лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли.

Хорошо вымойте все овощи и пропустите их через мясорубку, не смешивая. На растительном масле пережарьте лук и морковь, затем присоедините к ним болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут, затем добавьте соль и готовьте еще 10 минут. Разложите горячую икру из зеленых помидоров по банкам, стерилизуйте 15 минут и закройте крышками.

Если вам нравятся острые блюда, добавьте в икру половину чайной ложки красного молотого перца.

Варенье из зеленых помидоров

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:1 килограмм мелких зеленых помидоров, 1 литры воды, 1 килограмм сахара.

Обрежьте у зеленых помидоров плодоножки, извлеките из плодов семена. Несколько минут варите помидоры в кипящей воде, затем промойте под холодной и снимите с них кожицу. Обработанные помидоры сварите в сиропе из воды и сахара, до загустения. Разлейте готовое варенье из помидоров по банкам и уберите в холодильник.

Для аромата, можно добавить в варенье перекрученный через мясорубку лимон.

"Блюда из зеленых помидор" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.