Как приготовить щи из щавеля с яйцом

Щи – одно из самых популярных первых блюд русской кулинарии. Рецептов щей весьма много: их готовят на говяжьем, курином или овощном бульоне, из свежей или квашеной капусты. Есть рецепты с грибами, с перловой крупой, из молодой крапивы. Существует рецепт ленивых щей, названных так потому, что их готовят по упрощенной схеме. Можно также сделать отличные зеленые щи из щавеля с яйцом.

Как приготовить щавелевые щи

Для приготовления щей из щавеля вам понадобится: примерно 2 литра говяжьего, куриного или овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 картофелины, 2 яйца, 350-400 граммов щавеля, немного сметаны, свежей зелени, растительного масла, соль и черный молотый перец. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения.

За это время мелко нарежьте очищенную луковицу и морковь, обжарьте лук на сильно нагретом растительном масле, после чего добавьте морковь, перемешайте, убавьте огонь и пассируйте еще 2-3 минуты. В кипящий бульон положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, потом добавьте морковь и лук.

Если вы хотите, чтобы щи получились более сытные и ароматные, вылейте в кастрюлю остатки растительного масла, на котором обжаривались овощи.

Щи из щавеля с яйцом

Как добавлять яйца в щи из щавеля? Убавьте огонь и проварите бульон еще 5-6 минут. Промойте перебранный щавель, мелко нарежьте и высыпьте в кастрюлю. Содержимое двух яиц взбейте вилкой или кулинарным венчиком в отдельной емкости. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вылейте в слабо кипящие щи яичную смесь.

Некоторые кулинары предпочитают не выливать взбитые яйца в кипяток, а сварить их вкрутую и, нарезав половинками или четвертушками, добавлять непосредственно в тарелки. Поступайте так, как вам кажется лучше.

Посолите и поперчите зеленые щи из щавеля по вкусу. Через 3-4 минуты прекратите нагрев, затем плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться примерно четверть часа. При подаче на стол в каждую тарелку положите немного сметаны и посыпьте рубленой зеленью, например, кусочками зеленого лука, укропа и петрушки.

Вы хотите приготовить зеленые щи из свежей капусты? Рецепт приготовления не сильно отличается от предыдущих. После приготовления бульона добавьте мелко нашинкованный кочан в бульон, обжаренную морковь и лук, зелень. В некоторых кулинарных справочниках такие зеленые щи называют «суп из щавеля с яйцом». Собственно, поскольку щи – это разновидность супа, никакой ошибки здесь нет. Главное, что это блюдо очень вкусное и полезное.

"Как приготовить щи из щавеля с яйцом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.