Салат с апельсинами: рецепты приготовления

Апельсин – один из самых вкусных и полезных фруктов. Его ярко-оранжевая мякоть содержит массу необходимых организму веществ, включая витамин С. Апельсины можно потреблять в свежем виде, делать из них соки. Но можно также использовать их для приготовления разных блюд, холодных и горячих, которые украсят ваш стол.

Рецепты салата с апельсинами. Какой лучше выбрать?

Салаты с апельсинами делятся на закусочные и десертные. Вторые - наиболее привычные и популярные. Для фруктового салата с апельсинами вам понадобится: 1 красный сицилийский апельсин крупного размера, 2 банана, 1 груша, 1 манго.

Обитатели острова Сицилия уверенно заявляют: именно их красные сицилийские апельсины – короли среди этих цитрусовых!

Как порезать и почистить апельсин для салата? Фрукт очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую нарежьте небольшими кусочками. Помните, что из апельсина нужно вырезать мембраны. Отделите мякоть манго от косточки и нарежьте маленькими кубиками, очищенные бананы нарежьте тонкими кружками, грушу – тонкими ломтиками. Апельсин плюс остальные фрукты аккуратно смешайте, заправьте взбитыми сливками. У вас получится отличное десертное блюдо, к тому же очень полезное. Можно добавить в этот салат и другие нарезанные фрукты. Например, киви или виноград. Лучше использовать в этом салате грушу с твердой мякотью (сорт «Конференция»). Вместо взбитых сливок можно полить салат лимонным соком. С утра апельсин можно подать в фруктовом салате, заправив полезным йогуртом.

Прекрасные салаты получаются, если смешивать апельсины с такими компонентами, как красная рыба (например, семга), вареная курятина, грибы, копчености, сыр. Также вы можете сделать салат из апельсина и крабовых палочек. Для этого вам понадобится: 250-300 граммов крабовых палочек, 300 граммов консервированной кукурузы, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, 2 апельсина средних размеров. Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. У апельсинов удалите кожуру и мембраны, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат из мяса с апельсинами – вкусное и сытное блюдо

Для приготовления мясного салата вам понадобится: 250-300 граммов вареной говядины, примерно 150 граммов сыра, 1 крупный апельсин, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки сметаны. Для этого блюда подойдут как красные сицилийские апельсины, так и другие сорта популярного фрукта.

Вареное мясо нарежьте тонкими небольшими пластинами или расщепите на волокна с помощью вилки, слегка посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты сложите в салатницу, добавьте сметану и осторожно перемешайте.

Что же можно еще приготовить из апельсинов? Сладкую подливку к тушеному мясу.Прекрасный десерт – апельсиновое желе. Очень хороши прохладительные напитки, сделанные из этих фруктов.

Сделайте куриный салат с использованием апельсинов. Для этого отварите 200 граммов куриного филе, после чего нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите 2 вареных яйца. Два апельсина очистите от кожуры и мембран, порежьте на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте петрушку, заправьте салат майонезом. Также вы можете добавить в блюдо нарезанный кольцами лук. Если вы хотите приготовить салат с апельсинами и луком, вам нужно предварительно ошпарить лук.

Апельсин – это не только вкусный, но и полезный продукт. Он способствует очищению крови, тонизирует организм. Но помните, что есть много апельсинов не стоит, так как цитрусовые могут вызвать аллергию.

Пресс для апельсинов поможет вам получить прекрасную заправку для салатов. Выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом и соевым соусом, заправьте пряными травами. Для такой заправки вам не понадобится много апельсинов, достаточно будет всего одного.

"Салат с апельсинами: рецепты приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.