Фаршированные яйца: рецепт

Яйца – фантастически универсальный ингредиент, без которых сложно представить множество блюд разных народов. Домашний майонез и другие соусы, омлеты и пироги, муссы, мороженое, салаты – вот далеко не полный перечень рецептов блюд, содержащих этот ценный продукт. Фаршированные яйца – одна из классических закусок, уместных как на дружеской вечеринке, так и на праздничном столе. Торжественность этого блюда целиком и полностью зависит от начинки.

Чем фаршировать яйца

Самый простой способ начинить яйца – сделать фарш из желтков, смешанных с майонезом, разбавленным сметаной и приправленных сухой горчицей, солью и перцем. На 12 отварных яиц вам понадобится по 3 ложки соуса и сметаны и по щепотке пряностей. Желтки измельчают при помощи вилки и смешивают с остальными ингредиентами, полученную массу выдавливают в белковые половинки яиц при помощи кондитерского мешка со звездообразной насадкой.

Если в эту же начинку добавить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 столовую ложку измельченных каперсов и не сухую, а дижонскую горчицу, получится закуска, известная в мире как яйца, фаршированные по-русски.

Одной из традиционных начинок в фаршированные яйца является крабовый салат, сделанный из крабового мяса, желтков, извлеченных из яиц, мелко нарезанного сельдерея и майонезной заправки. Поскольку мясо краба – продукт дорогой, более дешевым аналогом этого блюда являются яйца, фаршированные крабовыми палочками.

В советские времена у многих хозяек «коронным» блюдом были яйца, фаршированные печенью трески. На одну банку продукта берут 6 куриных яиц, 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. Из отварных вкрутую яиц извлеките желтки, из банки слейте масло, в котором «плавает» печень, разомните желтки с печенью, добавьте остальные ингредиенты и начините половинки яиц.

Печень трески - продукт жирный, потребление его может вызвать обострение некоторых заболеваний. Чтобы сделать блюдо более «безопасным», замените ее на консервированного тунца.

Яйца, фаршированные икрой

Элегантной закуской считаются яйца, фаршированные красной икрой. Для этого блюда берут как перепелиные, так и куриные яйца. На 12 перепелиных яиц вам потребуется по 1 чайной ложке сметаны и измельченного лука-шалот и около 60 граммов черной икры. Перепелиные яйца проще фаршировать, не разрезав их вдоль, «лодочками», а срезав верхушку. Извлеченные желтки измельчаются вилкой, смешиваются со сметной и луком, приправляются солью и перцем и возвращаются обратно в яйцо. Фаршированные яйца накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник для охлаждения. Перед самой подачей на каждое яйцо кладется немного икры. Куриные яйца обычно фаршируют красной икрой.

Рецепт фаршированных яиц в французском стиле

Изысканные французы также не устояли перед фаршированными яйцами. Чтобы приготовить яйца по их рецепту, возьмите 8 куриных яиц, сваренных вкрутую, по 1 столовой ложке майонеза, измельченного зеленого лука и петрушки, чайную ложку горчицы, 1/3 стакана нарезанной мелким кубиком ветчины, ломтик белого хлеба, растительное масло, немного перца и соли.

Яйца режутся пополам, размятый желток из 4 яиц смешивается с майонезом и ветчиной, приправляется пряными травами и специями и возвращается обратно в яичные «лодочки». С хлеба срезается корочка, мякоть измельчается в крошку в кухонном комбайне, ей посыпают половинки яиц, сбрызгивают растительным маслом и ставят яйца в разогретую до 175оС духовку на 1-2 мнуты.

"Фаршированные яйца: рецепт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.