Как приготовить вареную картошку

Картофель - это недорогой и достаточно простой в приготовлении овощ. Но даже привычные блюда с его участием можно сделать свежими и оригинальными с помощью новых ингредиентов и специй. Например, чтобы приготовить вареную картошку, которая понравится и взрослым, и детям, сделайте к ней вкусный соус и добавка из мяса и других овощей по сезону.

Вам понадобится

  • Картофель в мундире с начинками:
  • - несколько крупных картофелин;
  • - 150 г голландского сыра;
  • - 2-3 дольки чеснока;
  • - 100 г ветчины;
  • - 70 г маринованных огурцов;
  • - 200 г соленой сельди;
  • - стакан молока;
  • - половина небольшой луковицы;
  • - пучок зелени;
  • - половина лимона;
  • - растительное масло;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Картофельный салат:
  • - 300 г картофеля;
  • - половина луковицы;
  • - растительное масло или сметана;
  • - соль;
  • - перец. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - миска или тарелка;
  • - соковыжималка для цитрусовых.
1.

Отварите картофель в мундире. Выберите крупные клубни без видимых повреждений и порчи. Тщательно вымойте их щеткой. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Положите туда картофель и варите до мягкости. Готовность можно проверить, проткнув корнеплод вилкой. После варки выньте клубень из воды, немного обсушите и разрежьте вдоль, не снимая кожуры.

Готовить вареную картошку можно и в микроволновке. Но учтите, что в этом случае нужно использовать специальную посуду для СВЧ-печи.

2.

Приготовьте начинку для картофеля в мундире. Можно сделать несколько видов добавок и подать их отдельно, чтобы каждый сидящий за столом добавлял их по вкусу. Натрите сыр, мелко порежьте дольки чеснока и смешайте все это с майонезом. Нарежьте полосками нежирную ветчину, измельчите кубиками маринованные огурцы. Выложите огурцы и ветчину в отдельную миску и заправьте майонезом. Сельдь избавьте от костей и вымочите в молоке в течение 30 минут. Затем промойте в воде, нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, рубленой зеленью, растительным масло и свежевыжатым лимонным соком. Эти добавки положите внутрь еще горячей картошки.

3.

Отварите картофель без кожуры. Очистите несколько клубней. Если хотите, чтобы они приготовились быстрее, разрежьте их на четыре части. Варите в кипящей воде не менее 15 минут. Готовый картофель вы можете подать горячим. В этом случае добавьте в него немного сливочного масла, посолите. Такое блюдо будет хорошим гарниром как к мясу, так и к рыбе. Из отварного картофеля можно приготовить салат. Остудите клубни и нарежьте кубиками. Добавьте немного мелко нарезанного лука, растительное масло, соль и перец, все перемешайте.

Вместо растительного масла картофельный салат можно заправить свежей сметаной.

"Как приготовить вареную картошку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.