Как приготовить суп из зеленого горошка

Чтобы желудок функционировал нормально, необходимо есть супы, сваренные с овощами. Вы можете приготовить суп из зеленого горошка, вкусный и полезный, который станет украшением вашего обеденного стола. Такой суп еще и выглядит очень аппетитно благодаря своему нежно-зеленому цвету. Для лучшего усвоения можно перетереть такой суп в пюре.

Вам понадобится

  • - Свежий или замороженный зеленый горошек – 500 г;
  • - луковица – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - стебель сельдерея – 2 штуки;
  • - лук порей (белая часть) – 1 штука;
  • - помидор – 1 штука;
  • - пучок зелени – укроп, петрушка;
  • - бекон или копченая грудинка – 100 г;
  • - лавровый лист;
  • - соль, перец;
  • - багет или белая булка для гренок;
  • -сливочное масло – 10 г;
  • - сметана или сливки;
  • - чеснок - 4 зубчика.
1.

В качестве основы для приготовления супа из зеленого горошка возьмите овощной бульон. Чтобы сделать его, налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите в нее луковицу, разрезанную пополам, порезанную крупными кусками морковь, лук-порей и сельдерей. Помидор можно положить, не разрезая. 3 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножа и тоже бросьте к овощам. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите минут 40. Приготовление овощного бульона не должно сопровождаться интенсивным кипением.

2.

Зелень перевяжите ниткой, чтобы она не распалась, и положите в кастрюлю за 10 минут до того, как бульон будет готов. Солить овощной бульон-основу не нужно.

3.

Снимите кастрюлю, вытащите сварившиеся овощи, процедите бульон, посолите по вкусу и снова поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте порезанный кусочками бекон или грудинку, высыпьте в кастрюлю горошек. Немного поварите и снимите кастрюлю с плиты.

Варить зеленый горошек долго не надо, иначе он не сохранит свой первоначальный цвет и посереет, для полной готовности достаточно 5 минут.

4.

Процедите содержимое кастрюли, бульон снова налейте в нее и туда же выложите кусочки бекона. Зеленый горошек переложите в блендер, добавьте немного бульона и измельчите в пюреобразную массу. Сделать это придется в несколько порций. Измельченный горошек снова слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и завершите приготовление супа из зеленого горошка, доведя его до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Бекон для такого супа можно не добавлять в бульон при варке, а обжарить на сковороде и затем положить в тарелку при сервировке.

5.

Багет нарежьте на куски, подсушите на сковородке со сливочным маслом, сделайте гренки. Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и посыпьте им гренки. Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую добавьте бекон, по ложке сметаны или сливок, положите сверху 1-2 гренки и подавайте. Остальные гренки поставьте на стол в отдельной тарелке - их нужно добавлять в суп во время еды, чтобы они не размокли.

"Как приготовить суп из зеленого горошка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.