Как коптить рыбу в аэрогриле

Копченая рыба – это отличное дополнение к вареным и тушеным овощам, овощным салатам, рису, также ее употребляют как закуску к пиву и другим алкогольным напиткам. В домашних условиях коптить рыбу можно в аэрогриле, она не особо долго готовится, а получается вкусной и ароматной.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - 1 скумбрия;
  • - 1 ч.л. куркумы;
  • - растительное масло;
  • - приправа для рыба;
  • - жидкий дым;
  • - соль по вкусу.
  • Рецепт №2:
  • - 1 пеленгас или окунь;
  • - 2 ст.л. соли;
  • - черный молотый перец;
  • - приправа для рыбы;
  • - жидкий дым.
  • Рецепт №3:
  • - 2 судака;
  • - соль по вкусу;
  • - ольховая стружка.
  • Рецепт №4:
  • - 1 крупный лещ;
  • - ольховые стружки;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец.
1.

Рецепт №1
Очистите скумбрию от внутренностей, промойте ее под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Смешайте жидкий дым, приправу, куркуму и соль, равномерно смажьте этой смесью подготовленную рыбу и оставьте мариноваться на 40-50 минут. Затем смажьте скумбрию растительным маслом и положите ее на среднюю решетку, на дно аэрогриля поставьте поддон с водой. Коптите рыбу в аэрогриле в течение 30 минут при 180оС, во время копчения несколько раз переверните тушку и смажьте ее растительным маслом.

Приправы, которые можно взять для копчения рыбы – это майоран, кориандр, гвоздика, розмарин, мята, чабер, сухой укроп.

2.

Рецепт №2
У рыбы удалите голову, хвост и внутренности. Хорошо промойте тушку и насухо оботрите ее салфетками. Натрите обработанную рыбу солью, перцем и приправой. Равномерно нанесите силиконовой кисточкой жидкий дым и уберите рыбу в холодильник. Через 3 часа выложите рыбу на среднюю решетку и коптите при 200оС 40 минут.

3.

Рецепт №3
Очищенную рыбу натрите солью и оставьте просаливаться на 3 часа при комнатной температуре. После этого выложите судака на среднюю решетку, на дно аэрогриля поставьте тарелку со смоченной водой ольховой стружкой. Коптить рыбу в аэрогриле следует 30 минут при 210оС.

4.

Рецепт №4
Избавьте леща от внутренностей и хорошо промойте его под проточной водой. Голову, хвост и чешую оставьте. Натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи, и оставьте ее на 3-4 часа, чтобы она пропиталась солью. Затем промокните тушку бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите рыбу на среднюю решетку. На дно аэрогриля поместите поддон с влажными ольховыми стружками и коптите леща 40 минут при 200оС.

Перед подачей на стол, копченую рыбу следует хорошо охладить.

"Как коптить рыбу в аэрогриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.