Как приготовить тефтели в духовке

Ароматные и нежные тефтели, приготовленные в духовке, понравятся и взрослым, и детям. Чтобы мясо получилось вкусным и мягким, понадобится томатно-сметанный соус. По желанию в фарш можно добавить специальные специи для мясных блюд, усиливающие вкус и аромат тефтелей.

Вам понадобится

  • - 1 кг мяса (говядина, свинина);
  • - 100-120 г риса;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2 ст. ложки манной крупы;
  • - специи для мяса;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 морковь;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 стакан мясного бульона;
  • - зеленый лук.
1.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части и, пропустив через мясорубку, добавьте к мясному фаршу. По желанию можно положить специи для мяса.

С мясом хорошо сочетаются следующие специи: черный и красный перец, орегано, розмарин, тимьян, чеснок, базилик, тмин, майоран, кориандр.

2.

Промойте рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и выложите остывать на тарелку.

3.

Добавьте к мясному фаршу рис, яйцо и 2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Манная крупа, добавленная в мясной фарш, делает блюда из него нежными и мягкими.

4.

Чтобы приготовить тефтели в духовке, нужен соус. Очистите лук и морковь, промойте овощи под проточной водой. Лук мелко измельчите ножом, морковь нарежьте крупной соломкой. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте столовую ложку муки и, перемешивая, обжаривайте пару минут. Влейте в сковороду мясной бульон и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Вместо готового мясного бульона можно использовать кипяченую горячую воду или овощной бульон.

5.

Возьмите глубокую жаростойкую посуду для приготовления тефтелей в духовке. Из мясного фарша сформируйте небольшие тефтели и выложите их на дно посуды. Сверху залейте приготовленным соусом. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности тефтелей в духовке необходимо 40-50 минут.

6.

Готовые тефтели выложите на тарелку и посыпьте свежим нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре, отварной рис или гречку.

"Как приготовить тефтели в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.