Как сделать украшения из овощей и фруктов

Украсить салаты, а также декорировать закусочные столы можно цветами и фигурками, вырезанными из фруктов и овощей. Такой несложный карвинг под силу даже детям. Не беритесь за сложные украшения, требующие навыка и особого мастерства. Начните с простых форм - они тоже выглядят очень эффектно.

Вам понадобится

  • - редиска;
  • - помидоры;
  • - морковь;
  • - яблоки;
  • - апельсины;
  • - мандарины;
  • - сливы;
  • - персики;
  • - лимон;
  • - карамбола. Инвентарь:
  • - маленький острый нож;
  • - разделочная доска;
  • - щетка;
  • - бумажное полотенце;
  • - миска;
  • - соковыжималка для цитрусовых.
1.

Сделать украшения из овощей и фруктов можно с помощью обыкновенного острого ножа. Используйте овощи и фрукты с плотной мякотью и умеренным количеством сока - их проще нарезать, а изделия из таких плодов дольше сохраняют декоративность. Выбирайте фрукты и овощи без повреждений. Очень красивый декор можно выполнить из редиски, огурцов, помидоров, перца, лука, яблок, груш и других плодов.

2.

Перед тем как сделать украшения из овощей и фруктов, подготовьте плоды. Тщательно вымойте их со щеткой и обсушите бумажным полотенцем. Если вы планируете сделать много однотипных украшений, отберите овощи одинакового размера - так декор будет выглядеть эффектнее.

3.

Попробуете сделать украшения из редиски. Выберите овощи круглой формы, удалите хвостики и остатки ботвы. Сделайте угловые разрезы вокруг каждой редиски и положите обработанные овощи в холодную воду. Прорезанные лопасти развернутся, и у вас получится красивая розочка. Несложно изготовить и зубчатую корону. Кончиком острого ножа сделайте зигзагообразные надрезы по окружности редиски и разделите ее на две половины. Розочками и коронами можно украсить готовый салат, фаршированную птицу или рыбу, поданную целиком.

Вырезанные украшения не должны оставаться на открытом воздухе слишком долго - они завянут и потеряют свежесть. Если это случилось, перед подачей на стол подержите овощи в холодной воде.

4.

Очень просто делаются и цветы из моркови. Очистите корнеплод и сделайте на нем 8 продольных разрезов. Затем аккуратно нарежьте морковь поперек тонкими пластиками - у вас выйдет целая горсть ярко-оранжевых цветочков. Это идеальная засыпка для легкого овощного супа.

5.

Из плотных небольших помидоров можно сделать оригинальную бабочку. Разрежьте плод на 6 долек. Маленьким острым ножом отделите кожицу с половины дольки и отогните ее назад. Сложите кусочки помидора попарно - получится стилизованная бабочка.

6.

Попробуйте изготовить украшения из фруктов. Самый простой вариант - зубчатые короны или лилии. Круглые плоды - яблоки, сливы или апельсины - разрежьте на две половины, ведя нож зигзагообразно. Разделите плод пополам, удалите семена и косточки. Из вырезанных цветов можно собрать красивый букет, выкладывая на блюдо цветы разного цвета и размера, изготовленные из красных, зеленых и желтых яблок, апельсинов, мандаринов, слив, нектаринов и персиков.

Украшения из яблок и груш сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть фруктов не потемнела.

7.

Проще всего изготовить украшения из карамболы. Этот экзотический фрукт достаточно вымыть и нарезать тонкими ломтиками поперек. Ребристый плод превратится в красивые ровные звездочки нежно-желтого цвета. Карамболу кладут во фруктовые салаты, ею украшают торты, пирожные, муссы и коктейли.

"Как сделать украшения из овощей и фруктов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.