Как приготовить баварские колбаски

Одно из самых известных блюд немецкой кухни - это колбаски. В каждом регионе их готовят по-своему. В России же распространение получили баварские колбаски за их насыщенный вкус и аромат. Однако не все знают, что подобное блюдо можно попробовать не только в хорошем ресторане. Приготовить баварские колбаски можно и дома, хотя это потребует от хозяйки определенного кулинарного мастерства.

Вам понадобится

  • - 1,5 кг телятины;
  • - 500 г свиного шпика;
  • - свиные кишки;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 лимон (по желанию);
  • - пучок свежей зелени (петрушка, укроп, листовая горчица, сельдерей);
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - растительное масло. Инвентарь:
  • - мясорубка;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - разделочная доска;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - кастрюля;
  • - сковорода с крышкой;
  • - нитки.
1.
Приготовьте фарш для колбасок. Телятину очистите от пленок, жил и лишнего жира, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Затем также измельчите свиной шпик и очищенную луковицу. Все перемешайте и еще раз проверните через мясорубку - у вас должна получиться единая масса, похожая по консистенции на печеночный паштет. Посолите и поперчите фарш.
Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте в фарш мелко порубленую зелень по вкусу и свежевыжатый лимонный сок.
2.
Займитесь оболочкой для колбасок. Лучше всего для этого подходят натуральные свиные кишки - их впоследствии можно будет есть вместе в фаршем. Промойте их снаружи и изнутри, а если полностью очистить не удается - оставьте в миске с водой на пару часов. После очистки обсушите оболочку и наполните ее заранее подготовленным телячьим фаршем. Заполнив 8-9 см кишки, перекрутите ее таким образом, чтобы одна колбаска отделялась от другой. Конец кишки можно перевязать ниткой.
Лучше всего сразу после приготовления оставить колбаски в холодильнике на несколько часов. Затем их можно будет готовить или убрать на хранение в морозильную камеру прямо в связке.
3.
Баварские колбаски можно отварить, обжарить на гриле или на сковороде. Если вы решили отварить колбаски, вскипятите в кастрюле воду и варите в ней мясные изделия 10-12 минут. Для жарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала приготовьте баварские колбаски на сильном огне - они должны подрумяниться со всех сторон. Затем оставьте их под крышкой на слабом огне на 5-7 минут. В качестве гарнира к этому немецкому блюду подойдет отварная картошка, свежие огурцы и помидоры или холодный картофельный салат с растительным маслом и молотым черным перцем.
 
"Как приготовить баварские колбаски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.