Пророщенная пшеница: ТОП-5 рецептов

Пророщенная пшеница полезна тем, что содержит очень много веществ, необходимых для человеческого организма. Поэтому желательно вводить ее в свой рацион, тем более что из этого продукта можно приготовить немало вкусных блюд.

Блюда из пророщенной пшеницы – источник вашего здоровья!

Как готовить проростки пшеницы и как их вообще кушать? Рецептов много. Вы можете, например, сделать из проросших пшеничных зерен вкусный десерт. Для этого вам понадобится: ½ стакана пророщенной пшеницы, 1 крупное яблоко, 1-2 чайные ложки жидкого меда, ½ стакана йогурта. Пшеницу замочите в воде на 1 час, после чего слейте воду, смешайте зерна с очищенным и мелко нарезанным яблоком, медом и йогуртом.

Вы можете купить проросшую пшеницу или прорастить ее в домашних условиях.

Из проросшей пшеницы можно приготовить отличный салат. Возьмите ½ стакана ростков, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 киви, горсточку ядер грецких орехов, несколько листьев зеленого салата, черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла.

Фрукты очистите, нарежьте кусочками, листья салата промойте и порвите руками, грецкие орехи мелко порубите. Все компоненты переложите в салатницу, умеренно посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Также существует способ приготовления напитка из растения. Возьмите ½ стакана проростков пшеницы, насыпьте их в 1,5 литровую стеклянную банку и залейте почти до верха холодной водой. Накройте горловину банки марлей. Через 72 часа напиток, хорошо утоляющий жажду, будет готов.

Перед употреблением процедите напиток через марлевый слой.

Или, например, смешайте ½ предварительно замоченных ростков пшеницы с 1 морковью, натертой на терке, 1 мелко нарезанным яблоком и пучком мелко нарубленной зелени. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахарного песка, заправьте растительным маслом и перемешайте. Получится еще один отличный и полезный салат. Отзывы о пророщенной пшеницы положительные, поэтому вы смело можете приготовить из нее какое-либо блюдо.

Пророщенную пшеницу можно не только употреблять в сыром виде, но и варить!

Из ростков пшеницы можно сварить кашу. Замочите 1 стакан проросших зерен на час, слейте воду. Положите ростки в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 1 столовую ложку сахара, крохотную щепотку молотого имбиря и варите до готовности на слабом огне. Добавьте по вкусу мед и сливочное масло. Рецептов очень много, вы даже можете приготовить хлеб, лепешки из пророщенной пшеницы.

Проросшая пшеница также очень хороша для ослабленных, тусклых волос, она делает их более крепкими и блестящими. Чтобы приготовление средства из проростков пшеницы не заняло у вас много времени, купите сухое и измельченное растение в аптеке. Также пшеницу продают в обычных магазинах, но в этом случае обязательно обращайте внимание на то, как она выглядит.

Диета из ростков пшеницы помогает сбросить лишний вес. Пророщенная пшеница - это отличное средство в целях профилактики рака толстой кошки, простатита. Кто принимал пшеницу, заметили, что при употреблении в пищу растения, стул нормализовался. Кому еще может помочь пророщенная пшеница? Конечно, это пожилые люди, у которых поднимается давление. При длительном употреблении пророщей пшеницы нормализуется давление, выводится холестерин из крови.

Пророщенную пшеницу можно давать и детям, ведь в ней содержится очень много витаминов, а настой из этого растения поможет справиться с заболеваниями органов дыхания.

"Пророщенная пшеница: ТОП-5 рецептов " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.