Оригинальные блюда с яблоками

Кулинаров сложно удивить яблочными блюдами, ведь испокон веков известно, что из этих фруктов можно не только варить варенье или компот, но добавлять их в салаты, к мясу, в пирог, запекать, тушить, кармелизировать. Однако не все необычные блюда из яблок широко известны, и при желании можно найти что-то весьма оригинальное.

Протертые яблоки в супе

Суп с протертыми яблоками по праву может претендовать на звание весьма оригинального блюда. Чтобы сварить его вам понадобится 250 г сладких десертных яблок, 450 г корня пастернака, 1 средняя луковица, 1 крупный зубчик чеснока, ½ чайные ложки молотого кориандра, 26 г сливочного масла, 1 л овощного бульона и 70 мл сливок 22% жирности.

Промойте и очистите овощи и фрукты. Лук и пастернак нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите тыльной стороной ножа, нарезка яблок – дело вашего вкуса.

Если у вас есть специальное приспособление, помогающее удалить сердцевину яблока, то удобнее всего нарезать фрукт так: снять с него кожицу спиралью, извлечь середину и нарезать плод кольцами.

Растопите масло в большой широкой кастрюле, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности, добавьте корень пастернака и яблоки. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем добавьте молотый кориандр и готовьте еще около 30 секунд. Влейте бульон и доведите суп до кипения.

Охладите суп, пюрируйте блендером, а затем протрите через частое сито. Добавьте сливки и прогрейте блюдо. Подавайте, украсив пряными травами – базиликом, тимьяном, шнитт-луком.

Салат с яблоками

Среди рецептов блюд из яблок очень много различных салатов, но и тут есть некоторые особенные кушанья. Например, салат из зеленых яблок с жареным луком. Вам понадобятся 2 луковицы лука-шалот, 1 столовая ложка растительного масла, 5 зеленых яблок, таких как Гранни Смит, 6 томатов черри, 2 столовые ложки очищенного дробленого арахиса и горсть нарезанных листьев кориандра. Для заправки приготовьте 1 зубчик чеснока, 1 красный перчик чили, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и сок из двух лаймов.

Самый знаменитые салат с яблоками – Вальдорфский. В его составе кисло-сладкие яблоки, сельдерей, грецкий орех и заправка из майонеза.

Очищенные и промытые луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до легкого золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выложите их на бумажное полотенце. Из яблок удалите сердцевину и, не снимая кожуры, нарежьте также – тонкими полукольцами, сбрызните соком лайма. Томаты нарежьте на четвертинки. В салатной миске смешайте помидоры, яблоки, лук, добавьте арахис и кориандр. Приготовьте заправку, пюрировав измельченный чеснок, нарезанный тоненькими полукольцами и очищенный от семян перец и сахар блендером, влейте сок от лаймов и рыбный соус. Приправьте салат.

"Оригинальные блюда с яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.