Как приготовить рагу овощное с мясом

Овощное рагу – это одно из простейших блюд, которое можно приготовить практически из любых продуктов растительного происхождения. Мясо в нем служит лишь приятным дополнением, а основная роль отводится именно овощам, при изменении состава которых можно каждый раз получать новый вкус блюда.

Из чего можно приготовить овощное рагу

Обычно в блюде доминирует картофель, он же выступает в качестве связующего звена, так как на основе содержащегося в нем крахмала из мясного сока, выпаривающегося при тушении, получается соус. Также рецепт рагу с мясом может включать морковь, репчатый лук, белокочанную капусту, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, зелень.

При приготовлении рагу можно использовать различные сорта мяса или птицы, но предпочтительнее брать именно мякоть или филе. Чем постнее будет мясо, тем диетичнее получится рагу.

Как приготовить овощное рагу

Мякоть мяса промывается, очищается от пленок, если таковые имеются, и измельчается на небольшие кусочки. Если это свинина, можно использовать и ребрышки, тогда рагу получится сочнее. Мясо обжаривается до образования корочки вместе с луком и морковью, которые также режутся на куски не слишком больших размеров. Чем мельче будут кусочки, тем больше вероятность того, что в ходе приготовления они распарятся и рагу по консистенции будет напоминать пюре. Мясо с морковью и луком тушатся в пределах четверти часа, а затем к ним добавляются остальные продукты. Так как рагу готовится методом тушения, то в посуду также необходимо добавить немного воды или бульона. С последним блюдо будет вкуснее. В процессе приготовления необходимо не забывать помешивать рагу и следить, чтобы оно не пригорало. Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Зелень мелко шинкуется и кладется в рагу незадолго до выключения огня.

Вместе с зеленью можно добавить в рагу немного пропущенного через пресс чеснока, который придаст блюду особый аромат.

Сколько готовить рагу с мясом

Приготовление рагу не занимает много времени. В среднем на то, чтобы картофель стал мягким, достаточно четверти часа. Чуть больше тушится старая белокочанная капуста, молодая доходит до готовности в течение 5-10 минут. Остальные ингредиенты становятся мягкими еще быстрее, поэтому после обжаривания мяса на весь процесс уйдет в пределах 20 минут, естественно, если речь идет о не слишком большом количестве продуктов. Таким образом, блюдо можно будет подавать на стол спустя чуть более получаса от начала его приготовления.

"Как приготовить рагу овощное с мясом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.