Бараньи ребра: рецепт

Из баранины можно приготовить множество вкусных блюд. Запеченная баранья нога – украшение любого стола. Шашлык из филейной или поясничной части баранины – непременный атрибут многих пикников. Он получается особенно вкусным и нежным, если мясо предварительно замариновать. Существует также масса рецептов приготовления бараньих ребрышек.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

Очень вкусны жареные ребрышки. Их лучше всего готовить на чугунной сковороде, добавив к мясу лук, нарезанный полукольцами средней толщины. Можно также приготовить бараньи ребрышки, потушив их с овощами. В этом случае мясо обжаривают на сильно нагретом жире до образования румяной корочки, потом добавляют нарезанные овощи, соль, приправы по вкусу, заливают кипятком и тушат на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол блюдо желательно посыпать нарубленной зеленью, например петрушкой или кинзой.

Вы готовите обед на большую компанию? В этом случае лучше использовать казан. Баранина, тушенная с овощами в казане, это прекрасное блюдо. Овощи, пропитавшись жиром и специфическим ароматом этого мяса, будут особенно вкусны.

Если у вас казан большой емкости, можете закладывать туда овощи (картофель, морковь) целиком, только очистив их, но не нарезая.

Рецептов приготовления блюд из ребер баранины очень много. Вы можете использовать любую часть туши барана и даже субпродукты, например сердце барана. Те же бараньи ребрышки можно готовить не только в духовке, но и в аэрогриле. Тут каждый кулинар поступает по-своему.

Бараньи ребрышки в духовке – быстро, просто и вкусно!

Для приготовления блюда вам понадобится: примерно 500 г бараньей реберной части, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, пряности по вкусу, немного жира для смазки противня.

Отделите ребрышки друг от друга. Постарайтесь, чтобы на каждом из них с обеих сторон были слои мяса примерно одинаковой толщины. Натрите ребрышки чесноком, умеренно посолите, поперчите, посыпьте смесью пряностей по вкусу. Уложите на противень, смазанный жиром, и поместите в духовой шкаф, нагретый примерно до 220оС. Запекайте до готовности мяса, время от времени поливая ребрышки выделяющимся жиром и соком. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель фри или овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом.

Бараньи ребрышки в духовке получатся еще вкуснее, если запечь их в фольге.

"Бараньи ребра: рецепт " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.