Как приготовить штрудели с мясом

Штрудели с мясом – традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни. Готовится оно из трех слоев. Как правило, это – мясо, картофель и тесто, скрученное небольшими рулетиками. Приготовить штрудели с мясом под силу даже молодой начинающей хозяйке. Это очень вкусное и сытное яство займет достойное место на вашем столе, как в будни, так и праздники.

Вам понадобится

  • - 0,5 кг мякоти свинины;
  • - 0,5 кг картофеля;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - растительное масло;
  • - сухие дрожжи;
  • - 1 ст. молока;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - мука;
  • - соль, специи;
  • - свежая зелень;
  • - кипяченая вода;
  • - скалка;
  • - казан или кастрюля с толстыми стенками.
1.

Чтобы приготовить штрудели с мясом, в первую очередь замесите дрожжевое тесто. Примерно одну большую ложку сухих дрожжей смешайте с просеянной мукой. Добавьте яйцо, по чайной ложке соли и сахара, молоко. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Через полчаса тесто должно подняться. Примните его рукой и оставьте еще на 30 минут.

2.

Затем раскатайте из теста пласт, толщиной 2-3 мм. Хорошо помажьте его верхнюю сторону растительным маслом. Свежую зелень, например, петрушку, укроп, джусай или зеленый лук, измельчите и посыпьте на тесто.

3.

Сделайте штрудели. Скатайте пласт в рулет и разрежьте его на небольшие порции, длиной примерно 3-4 см. Накройте будущие штрудели вафельным или бумажным полотенцем.

4.

Теперь приготовьте остальные ингредиенты блюда. Мякоть свинины порежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, помойте под проточной водой и порежьте кубиками средней величины.

5.

Поставьте казан или кастрюлю на средний огонь и разогрейте там небольшое количество растительного масла. На нем обжарьте кусочки свинины, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

6.

Затем добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи. Например, можно использовать черный молотый перец, карри, хмели-цунели. Посолите по вкусу. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляйте в казан картофель.

Перемешивать мясо с картофелем не нужно! Готовить штрудели с мясом необходимо своеобразными слоями.

7.

Налейте в казан воды так, чтобы она едва покрывала картофель. Добавьте немного соли. Сверху на картофель выложите рулетики из теста. Накройте плотно крышкой и готовьте штрудели на медленном огне 20-30 минут. После откройте крышку и проверьте, сварилась ли картошка.

Очень важно, чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре.

8.

Также попробуйте на вкус тесто. Если оно сварилось, можно выключать плиту. Разложите штрудели с мясом по тарелочкам и зовите к столу домочадцев. Отлично с этим блюдом сочетается квашеная капуста или любой другой зимний салат.

"Как приготовить штрудели с мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.