Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылья – достаточно популярное блюдо, которое дополнит любую трапезу. При этом благодаря разнообразию рецептов их можно приготовить и достаточно оригинально, так, что не стыдно будет угостить гостей. Особую пикантность им придают мед и соевый соус, благодаря которым крылышки приобретают специфический оригинальный вкус и золотисто-красный цвет. Рецепт данного блюда довольно прост, поэтому реализовать его сможет даже начинающая хозяйка.

Какие продукты требуются, чтобы получить соусы для курицы

Для того чтобы приготовить крылышки в медово-соевом соусе, нужно не так уж много: пара столовых ложек жидкого меда, ложка соевого соуса и столько же растительного масла. Придать блюду пикантность можно при помощи кунжутных семечек или измельченных грецких орехов. Последних нужно около 50 граммов на один килограмм куриных крыльев. Все эти продукты смешиваются между собой, в результате получается прекрасный соус. В нем можно готовить не только крылья, но и любые иные части курицы, например, бедра, окорочка или куриная грудка в медовом соусе получатся не хуже.

Соль в крылышки не добавляется, так как ее функцию выполняет соевый соус. В целом же вкус этого блюда получается больше сладковатый, нежели соленый, но в этом и есть его изюминка.

Как готовится курица в соусе

Для этого крылышки размораживают, промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Можно просто выложить их на бумагу или ткань и подождать, пока вода стечет сама. Затем каждое крылышко обмазывается соусом со всех сторон и выкладывается на лист, на который постелена фольга. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, после чего в нее ставится противень с крыльями, которые запекаются в течение двадцати минут. Если готовить их дольше, велик риск пересушить. Если не добавлять к крыльям семечки или орехи, полученный соус вполне можно использовать в качестве маринада. Если положить в него крылья за несколько часов до начала запекания, они успеют пропитаться и будут сочнее. Орехи и семечки в этом случае добавляются непосредственно перед приготовлением независимо от того, будут ли готовиться крылья или куриное филе в соусе.

Как можно разнообразить рецепт

Еще более оригинальными получаются крылья или куриные грудки в медовом соусе , если добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать и сухую приправу, которая не менее ароматна. При отсутствии духового шкафа крылья с таким же успехом жарятся на сковороде или на гриле, выступая в качестве прекрасной альтернативы привычному шашлыку и заменяя куриные бедрышки гриль.

Подавать крылья можно с гарниром или как самостоятельную закуску к пиву.

"Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.