Как пожарить красную рыбу

Красная рыба считается деликатесом. Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо красной рыбы является источником жирных кислот Омега- 3 и полезных для организма микроэлементов. Доказано, что регулярное включение в меню блюд из красной рыбы снижает риск онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, нормализует давление и избавляет от депрессии. Самый быстрый способ приготовления красной рыбы – жарка.

Вам понадобится

  • Для красной рыбы с овощным ассорти:
  • - 500 г тыквы;
  • - 8 штук мелких помидоров;
  • - филе красной рыбы (семги, горбуши или форели);
  • - оливковое масло;
  • - 1 ст. ложка горчичных семян;
  • - 3 ст. ложки ароматного уксуса;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - зелень. Для красной рыбы жареной в кляре:
  • - 1 кг филе семги, лосося, горбуши или кеты;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло. Для кляра:
  • - 200 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 0,5 стакана сливок;
  • - щепотка соли;
  • - щепотка сахара.
1.

Быстрый и беспроигрышный рецепт приготовления красной рыбы с овощным ассорти наверняка придется по вкусу рыбным гурманам. Тыкву очистите и порежьте на кусочки. Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. После чего охладите. Мелкие помидоры вымойте, обсушите, проткните вилкой или ножом и каждый заверните в фольгу. Положите на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте помидоры минут 20. Филе красной рыбы помойте, обсушите и разрежьте на 4 стейка. Обжарьте каждый на оливковом масле с обеих сторон в течение 3-4 минут. Охлажденную тыкву полейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте горчичные семена и ароматный уксус, а также соль и перец по вкусу. Выложите на блюдо куски рыбы, запеченные помидоры и приправленную специями тыкву. Украсьте жареную красную рыбу листиками зелени.

В этом блюде тыкву можно безболезненно заменить брокколи или цветной капустой.

2.

Пожарить красную рыбу можно в кляре. Для его приготовления отделите желтки от белков. Хорошенько размешайте желтки со сливками, сахаром и солью. Непрерывно помешивая, всыпьте муку. Затем в отдельной посуде взбейте белки в крутую пену и понемногу добавьте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

3.

Далее вымойте филе красной рыбы, обсушите и порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обмакивайте кусочки красной рыбы в тесто и погружайте в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы купили не охлажденное, а замороженное филе красной рыбы, то его можно быстро разморозить, положив в полиэтиленовым пакете в прохладную воду.

"Как пожарить красную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.