Как сделать цветок из крема

Цветы из крема - прекрасное украшения для домашних тортов и пирожных. Научиться делать их самостоятельно очень легко. Возможно, идеальная роза или ромашка получится не сразу, но после немногочисленных тренировок вы сможете сделать цветок из крема всего за несколько минут.

Вам понадобится

  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 столовых ложки сгущенного молока;
  • - щепотка ванилина;
  • - 0,5 чайной ложки порошка какао;
  • - пищевые красители;
  • - готовый бисквит. Инвентарь:
  • - кондитерский шприц с насадками;
  • - пергаментная бумага;
  • - проволока;
  • - ножницы;
  • - миска;
  • - миксер или венчик;
  • - ложка;
  • - вилка.
1.

Для изготовления цветов больше всего подойдет масляный крем. Приготовьте смесь на сгущенном молоке - она получается достаточно плотной и хорошо держит форму. Из такого крема можно сделать как плоский цветок типа маргаритки, так и красивую объемную розу.

2.

Приготовьте крем. Масло разогрейте до консистенции густой сметаны и взбейте его миксером или венчиком в плотную белую массу. Небольшими порциям добавляйте в крем сгущенное молоко, не прекращая взбивания. Готовый крем должен стать пышным, воздушным и полностью однородным. Готовый крем можно ароматизировать щепоткой ванилина и подкрасить порошком какао, густым фруктовым сиропом или пищевыми красителями.

Краситель добавляйте по каплям. Он имеет очень высокую концентрацию и, влив в крем слишком большую порцию, вы рискуете получить слишком темный оттенок.

3.

Сделать цветок из крема можно с помощью кондитерского шприца с насадками или бумажного корнетика. Сверните из пергаментной бумаги конус, острый уголок срежьте ножницами. От формы и величины среза зависит форма и вид будущего цветка. Кончик может быть скошенным, прямым и широким, или зубчатым.

4.

Попробуйте изобразить плоский цветок, напоминающий ромашку - он будет красиво смотреться на гладкой поверхности торта, покрытой кремом, мастикой или глазурью. Наполните кондитерский шприц кремом, плотно утрамбуйте его ложкой. Следите, чтобы в шприце не осталось пустот. Наденьте насадку с косо срезанным кончиком.

5.

Начните с рисования лепестков. Выдавливайте небольшие порции крема, держа шприц под углом к поверхности торта. Лепестки располагайте по кругу. Вы можете нарисовать не только распустившийся цветок, но и бутон, изобразив два лепестка, один поверх другого. Серединку цветка выполните при помощи зубчатой насадки, для рисования стебля понадобится тонкая и прямая. Листья изобразите насадкой с косым срезом.

6.

Очень красив торт, украшенный кремовыми розами. Вырежьте из готового бисквита небольшой конус - он станет основанием для цветка. Наколите конус на вилку. Из проволоки сверните дугу и вставьте ее в самодельный корнетик из пергаментной бумаги. Заполните корнетик кремом, утрамбуйте его ложкой.

Если вы хотите сделать двухцветную розу, дну часть корнетика наполните белым, а другую - розовым кремом. У вас получится эффектный бело-розовый цветок.

7.

Держа в левой руке конус н вилке, правой аккуратно выдавливайте крем в виде широких лепестков. Вращайте конус, как бы оборачивая его кремом. Размер цветка зависит от количества лепестков. Готовую розу аккуратно снимите с вилки и переложите на поверхность торта или пирожного.

"Как сделать цветок из крема" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.