Как делать птичье молоко

Десерт на основе суфле «Птичье молоко» известен своей нежностью и приятным вкусом. Его можно приготовить дома, в этом случае вы будете уверены в его качестве и натуральном вкусе, ваши конфеты или торт по достоинству оценят как члены семьи, так и гости. Делать «Птичье молоко» не так сложно, но важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий.

Вам понадобится

  • - сахар, 2 стакана;
  • - свежие яйца, 10 штук;
  • - пшеничная мука, 2 ст.л.;
  • - желатин, 40 гр;
  • - сливочное масло, 200 гр;
  • - ванилин по вкусу;
  • - свежее жирное молоко, 1 стакан;
  • - разрыхлитель.
1.

Замочите в воде желатин, на 40 грамм (примерно две стандартные упаковки) вам понадобится 1 стакан воды. Поставьте его в теплое место для набухания на 30-40 минут.

2.

Желтки яиц отделите от белков и разотрите с половиной сахара, они должны быть белыми, добавьте ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Отдельно подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте 2 ложки муки и тщательно размешайте. Постепенно введите молоко с мукой во взбитые желтки и хорошо взбейте смесь при помощи миксера или блендера.

Муку следует хорошо перемешать с разрыхлителем и дважды просеять через сито – в таком случае суфле получится более пышным.

3.

Поставьте тесто на водяную баню и постепенно нагревайте на медленном огне, смесь должна загустеть. Не переставайте размешивать тесто, а лучше – взбивать. Когда крем загустеет, уберите его с огня и поставьте для остывания.

4.

Возьмите разбухший желатин и нагрейте его на медленном огне, лучше всего также использовать водяную баню. Пластинки желатина должны полностью раствориться, но важно не допускать кипения воды.

5.

Белки охладите в холодильнике и взбейте до густой тугой пены. Постепенно, продолжая взбивать, всыпьте стакан сахара. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин, взбивание при этом не прекращайте.

6.

Разотрите добела сливочное масло и добавьте в него остывшую массу с желтками. Хорошо размешайте массу ложкой и взбейте при помощи миксера. Аккуратно добавьте белковый крем и снова взбейте. Смесь уложите на противень и поставьте в холодильник для застывания на два часа - в результате вы получите настоящее "Птичье молоко", приготовленное своими руками.

Если на суфле сверху положить небольшую плоскую дощечку и поставить груз, оно получится более плотным.

7.

Чтобы сделать «Птичье молоко» в виде традиционных конфет или торта, возьмите плитку шоколада (лучше черного) и растопите его на водяной бане со сливками и маслом. Залейте шоколадом сформированные конфеты и снова поставьте в холодильник. Также можно разнообразить вкус готового изделия – готовить "Птичье молоко" с добавлением в него какао, сока апельсина, цедры, сиропа.

"Как делать птичье молоко" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.