Жаркое в горшочках: рецепт приготовления

Жаркое в горшочках – это классика кулинарии, благодаря которой при минимальном наборе продуктов и в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное блюдо, которое украсит собой любую трапезу. Преимущества приготовления блюда очевидны: нужно лишь нарезать все ингредиенты и сложить их в посуду, а все остальное сделает духовой шкаф. При этом блюдо сохранит все свои соки и приобретает особый аромат, чего не получается при обычном запекании картофеля с мясом в духовке.

Из чего готовят жаркое в горшочках

Существует три основных ингредиента, без которых это будет не жаркое: картофель, мясо и бульон. Иные компоненты у каждой хозяйки свои или же их может не быть в принципе. Таковыми являются репчатый лук, морковь, грибы, иногда маслины или оливки без косточек. Соль и специи добавляются по вкусу, не лишними в рецепте будут петрушка, укроп, черный перец.

Изменить вкус привычного блюда можно при помощи пропущенного через пресс чеснока. С таким же успехом можно использовать и сушеный чеснок.

Как готовить классическое жаркое в горшочке

Мясо и картофель нарезаются брусочками и складываются в горшочки, предварительно хорошо смазанные растительным маслом. Бульон наливается либо до половины горшка, тогда жаркое будет не слишком жидким, или до верха. В этом случае оно будет напоминать мясной суп. Вместо бульона можно использовать и воду. Если хочется, чтобы блюдо получилось не просто тушеным, а имело корочку, предварительно мясо, морковь и лук можно обжарить. Духовка разогревается до температуры в 180 градусов, после чего горшочки ставятся внутрь. Через 20 минут их содержимое будет готовым.

В процессе приготовления желательно проверить, не выкипел ли бульон, так как если подобное произойдет, мясо и картофель могут пригореть к стенкам.

Иные рецепты приготовления мяса в горшочках

Помимо свинины или говядины для приготовления можно использовать филе птицы. Добавив к блюду маринованные грибы, можно получить иной вкус. Не менее оригинальным получается жаркое со свежими грибами, но в этом случае предварительно их необходимо обжарить. Изменить вкус блюда можно, если добавить к нему болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Также разнообразить рецепт можно, если за пять минут до готовности насыпать внутрь горшочка тертый сыр, который расплавится и образует корочку сверху.

"Жаркое в горшочках: рецепт приготовления " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.